仲のいい友達に嫉妬しています。私も友達(Aとします)も30歳の女です。昔からの友…
仲のいい友達に嫉妬しています。私も友達(Aとします)も30歳の女です。昔からの友達でその頃からAはモテていました。Aは150cmくらいのぽっちゃりした子で、ぱっちり二重で睫毛も長く鼻筋も通ってて口も小さくかなり可愛い(整った顔)です。背は低いのに胸もお尻も大きくブラのサイズはHカップあるそうです。二人で遊んでいてもナンパされるのはAばかりで、居酒屋やクラブに一人で行っても誰からも相手にされませんがAと行くとクラブでは必ず何人からも声を掛けられ居酒屋でも隣の席の男性グループから声をかけられて奢ってもらえます。Aはクラブなんてそういう下心ありきなのが前提だしナンパなんて良いものじゃない、なんて言っていますがそれても正直羨ましいです。待ち合わせしていても合流するとAがナンパにあっていたり私がトイレに行っている間にナンパされていたりなんてことも良くあります。またAは23歳の時に年上の人と結婚し今は専業主婦です。子供は居ないのになぜ働かないのかと聞いたら旦那さんが働いて欲しくないと言っているようで、趣味であるコスプレの撮影会?等で時折小銭稼ぎをしているようですがその金額も結構な額で真面目に働いているのが嫌になります。また旦那さんもかなりの高収入でお小遣いとして月に30~40万程度は貰っているようです。家も都内にマンションと一戸建てと政令都市部にもマンション持ちで車も複数台持ち、ローンもないそうです。結婚してもAは相変わらずモテるし一緒に遊んでいるとナンパもされています。正直どうしてこんなに恵まれているのかわかりません。見た目が男ウケする可愛い感じなのは分かりますが決して媚びたりしている様子はありませんし性格的には男性寄りの子だと思います。体型も背が低くぽっちゃりしているのでモデルのようなスタイルではなく例えればアニメのぽちゃ子?のような感じです。また高収入の旦那さんがいますがA自身は中卒です。専業主婦が嫌で一時期バイトをしていたようですが旦那さんに咎められ、時折コスプレ撮影会をしたりしているようです。
私自身は163cmで平均体重より低めのスラリとしたスタイルだと思います。大学を出てそれなりの仕事に就いて居ますが時期によって忙しくハードな職種です。同年代と比べたら給与は良い方ですがAは月に数回撮影会をするだけで私以上の金額を稼いでいます。写真を見せてもらいましたがヌードだとかそういったセクシーなものでもなく、いつも着ているような普段着でスタジオで撮ったりしているだけなのに毎日働いてる自分より恵まれていて悲しくて悔しいです。結婚式の際も身内、友人と二回に分け婚約指輪はハリーウィンストンのもの。海外でもブライダルフォト撮影、コロナ前は毎年数回は海外旅行したりとかなり恵まれた環境に置かれています。私は街コンなどにも参加していますがなかなか上手くいかないです。Aのことは一緒に居て楽しいし気兼ねなく接せられるのですがどうしてこんなにも違うのか、と思ってしまいます。またA自身にそういったことに関してのマウントなどもなくいつも明るくニコニコしているのでAに対して悔しい、羨ましい、どうしてといった考えを持ってしまう自分にも嫌気がさします。自分は自分、と思っていても割り切れなくて悩んでいます。私はいやらしい人間なんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
例え大好きでも、
その友達と距離置いた方がいいです。
それで関係が破綻したら元も子もないです。
それに、嫉妬ばかりして悶々としてる人に
いい出会いってあると思いますか?
比べだしたらキリないです。
私も嫉妬しそうな時、情報や視界をシャットダウンします。
嫉妬する時間を自分磨きに当てた方が賢明だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…53レス 1942HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 483HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 366HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 279HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 318HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧