マスクが大きい。小さくする方法を教えてください。中3女です。 夏休み明けにすぐ…

回答3 + お礼0 HIT数 321 あ+ あ-

2021/07/28 13:32(更新日時)

マスクが大きい。小さくする方法を教えてください。中3女です。
夏休み明けにすぐ修学旅行があり、そこで学校からマスク(箱ごと)が配られました。これを修学旅行に持っていくのですが、そのマスクがでかいんです。
サイズは普通のと小さいので選べて、小さいのを選んだんですが、布の部分(特に下らへん)がブカブカしていて見た目も悪いです。
ホッチキスや両面テープで小さくできる と聞いたのですが、修学旅行ではバスを降りるごとにマスクを変えなければいけないので毎回やっていたら時間もありません。
あと紐の部分が、耳が痛くなりにくいやつ(普通の紐よりも幅が広いやつでフワフワのもの)で、試しに結んで見たのですが全然結べなく小さくできませんでした。
なにか小さくする方法ありませんか?
ホッチキスや両面テープ以外の方法でお願いします。

No.3340242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

紐部分をクロスしてから耳にかけると小さくなるよ

No.2

自分の持参じゃダメなの?

No.3

サイズが合わないマスクを着けても飛沫防止の効果が薄れるだけなので、きちんと合うものを持参して良いか学校へ掛け合った方が良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧