ダイエットについて。 現在ダイエットをしているのですが、 なるべく運動を…
ダイエットについて。
現在ダイエットをしているのですが、
なるべく運動をして低カロリーのものを食べるようには心がけております。
毎朝体重を測っているのですが、例えば前の日の晩にこんにゃく300gと水を飲んだとすると、次の日の朝1キロ近く増えていることがあります。
ですが、前の日の晩にじゃがりこ1つとジュースを一杯飲むと、500gの増加になります。
体重で一喜一憂してしまい、それなら、じゃがりこの方が体重が増えないじゃん、、と思ってモチベーションが上がりません。
どうしたらいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
ダイエットは、体重を減らすのですか?それとも体脂肪を減らすのですか?
水はノンカロリーですから肥満しませんよ、でも、排泄されるまで飲んだ分だけ体重は増えます。
肥満で体重が増加しますが、体重が減ったから肥満が解消される訳でもありませんよ。
プロボクサーなみの水抜きをすれば確実に体重は減りますけど、オススメではありませんね。
体重に拘らず、バランスの取れた低カロリー食を続けるのと、適度な運動が一番かと思いますよ。
継続は力なり・・・・かなぁ。
1さんと同じ~!
よくダイエットって言う女性って
体重の数字だけを気にされます。
同じ身長と体重でも脂肪ぶよぶよと
引き締まった身体では全く違います。
筋肉は脂肪より重いので
体重だけならぶよぶよの方が軽いかも?
良質のたんぱく質、胸肉や豆類ですかね?
をしっかり摂って運動~!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧