現在どこもオリンピックが放送されていますが自分には全く興味がありません。 そも…
現在どこもオリンピックが放送されていますが自分には全く興味がありません。
そもそもスポーツが苦手なので見ていてもあまり関心がないのです。
ですがそういった人はなぜ人格まで否定されなければいけないのでしょうか。
よく聞くのがスポーツは人を明るくする、スポーツは素晴らしい等腐る程聞きますがスポーツが苦手な人にとっては苦痛です。
後は強要をしてくる人も苦手です。
所謂オリンピックハラスメントを受けています(鬼滅の刃が流行ってた頃の鬼滅ハラスメントと同じような事です)
そのスポーツ経験がある人やスポーツ観戦が趣味だ!って言う人ならまだわかります。実際にルールや技術等を知っているのですから。
ですが対して経験もなくとりあえず有名選手だけを語るような人は本当に中身がないつまらない人間だなと思ってしまいます。
何故なら流行りに流されて考え方もコロコロ意見が変わるタイプの人間だからです。
そして何処が凄いのか、どの試合が印象に残ったかを聞くと曖昧な答えしかなく、内容も薄っぺらく、有名な選手だけを推すように言い、何処かのネットで聞いたような話ばかりです。
これがスポーツ経験者等が答えると内容がしっかりしていて、ポジション的に目立たない所の選手の良さもしっかりと伝える等自分にはわからないような事を話すので説得力があります。
それなのにスポーツに興味がないってだけで人生損している、陰キャ、つまらない等なぜ人格まで否定されなければいけないのでしょうか?
自分から言わせて貰うと自分という軸もないのにランキング、流行り物等強い言葉を鵜呑みにして何か打ち込める事はないのかよと思います。
確かにオリンピックは注目しやすい物です。ですが興味のない人に対して否定するのは間違っていると思います。
最近はオリンピックの話ばかりであまり人と関わらないように仕事や家でもなるべく一人になるようにしています。
新しい回答の受付は終了しました
わたし昔、あるスポーツをしていて、そのときは、たまにプロの映像を見て、凄いなとかという感じで参考にはしていましたね。
だけど全然憧れとかないし、勝った負けたなんかも興味なかったんですよ。
会話を交わしたとか知ってる人だと、そりゃ応援したくなりますが。
オリンピックもみてないです。
流れてても頭に入ってこない。興味なきゃ仕方ないです。
否定されても、気にすることないでしょう。
ただ、どうやって人が喜ぶのか?という部分は大切なので、そこへの関心はあります。
流行ものとか好むのは、やっぱり同調意識が嬉しいからだと思うんですけどね。
興味がないことを責められるのはおかしいですよね。
もしそういう批判を受けたなら、「お互いに“多様性と調和“を重んじましょう」と言ってかわすかなぁ。
ちなみに、私はオリンピック少しだけ興味あるし、再放送なんかを少し見てます。
自分も、全く興味ありません。
唯一、興味を持ったのはK国の横断幕
垂れ幕です。
福島県を、さんざん悪くいい自分たちで食材持ち込んで
選手に弁当出してみたいだけど、
選手村きて、食事してるじゃん・・・キムチ弁当食うんじゃ
なかったのか・・・
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧