中学生の娘がお金を稼ぎたいと言ったら怒りますか? 私は中学生ですが、将来私…
中学生の娘がお金を稼ぎたいと言ったら怒りますか?
私は中学生ですが、将来私立の短期大学に行って寮に入るか一人暮らしを考えている為親に負担をかけたくなく(実際学費を払える限りがあるよと言われた)、学費や生活費を中学生〜高校生の間に稼いでおきたいと思っています。
短大に行きたい理由は自分のなりたい職業になる為の資格は私立短大でしか取れないからです。また、寮に入るか一人暮らししたいというのは自身の怠け癖を理解していてできるだけ近い距離で通えるようにしておきたいのです。
中学生の間のお金稼ぎの内容としては、
・依頼を受けてから描くのではなく、既に描いたキャラクターの販売(購入→画像の受け渡しのみ)(tppg,動画,SNS等で使える)
のみを考えています。
依頼を受ける形だと自身の至らない点からのやり取りでのトラブルが心配なので、キャラクターの販売のみ、差分追加などオプション一切受け付けず納品作業のみだとトラブルは免れるのではと考えたからです。
中学は今受験をして一貫校に通っていますが、正直、いじめなどではなく個人的な事情から耐え難い状態にあります。それと今後含めて考えたときに高校は通信制を考えていて、通信制に通いながらバイトはしていくつもりです。
それなら今は稼ぐ必要は無いのでは?と思うかもしれませんが、正直不安なのです。情緒の不安定さもあって自身のモチベーション維持費だったりだとか、もしもをついつい考えてしまうのです。
もしこれを親に話したら許してもらえると思いますか?私は怒られることや深刻な雰囲気がどうも苦手でいつも肝心なところで誤魔化したり言葉が詰まってしまいます。怒られたくないんです。
悩んでいます。宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
それだけしっかりと考えることができていて、自分の得意なことでお金を稼げるのってとてもすごいことだと思います。
ですから、冷静に親御さんへ具体的な説明ができれば、別に怒られるようなことではないのかな?と思います。
ただ、親御さんはお金の心配は子供にはさせたくないという気持ちが大きいと思います。ですので、お金や将来への心配という部分よりも、自分の特技がお金になるから、やりたいんだと、自信を持って言えたら説得がスムーズにいくのではないでしょうか。
主さんは怠けたいんですよね。高校に通うのは嫌だし、短大も通学が嫌で短大近くに住みたいんですよね。(通学の手間より一人暮らしの家事とバイトの方が大変だと思いますが)で、そうやって怠けるために何百万もかかることは分かっていて、バイトしようとしているんですね。
でも、毎日高校に行くより毎日勉強とバイトを両立する方がはるかに大変です。バイトといえど仕事はそんなに楽じゃないですよ。高校や短大もまともに通えないほど駄目な子が、勉強しながらバイトで何百万も稼げるとは思えません。結局勉強がおろそかになって、最悪、高校中退、中卒フリーターになりそうです。
中学生がお金を稼ぐ: 大賛成です! 全力で応援しましょうよ!
今の時代,工夫と頑張り次第で番組を作ることも充分できます。
実際に,ママが赤ちゃんの様子を撮影した番組を作り
それが,今では年収1億ほどあると言います。
なので,娘さんにも十分可能性はあります!
ぜひ,応援してあげるべきです!
>> 7
主さんは怠けたいんですよね。高校に通うのは嫌だし、短大も通学が嫌で短大近くに住みたいんですよね。(通学の手間より一人暮らしの家事とバイトの方…
そういうことでしたか。参考になります。ありがとう御座います。
匿名3さんが考える最善はそのまま全日制高校に通い普通の公立四年制大学に行き、普通に就職することということであっていますでしょうか?
全日制高校が通えない駄目な子と匿名3さんがおっしゃった通り、私は全日制高校は絶対に通えません。通信制高校に行くことは絶対と考えています。中途半端に全日制高校中退→通信制高校へ行き親に金銭面などで負担をかけるより、始めから学費も安い通信制高校を選んだ方が私もより多くお金を稼ぐことができ自身としても親としてもwinwinだと思っています。通信制高校に通うとなると就職では明らか不利ですが、自分のなりたい職業は有効求人倍率2.45倍の人不足の現場かつ就職・希望短大のある地域もより人不足高所得の現場を選んでいます。しかし普通に就職となれば未来は暗いですが。短大も人不足なので受験を受けられなかったという理由以外での不合格はありませんでした。通信制に行くとなると勉強の質は劣りますが、国語のみ必要とされる職業なので考慮済みです。あとは、行く予定の通信制高校は自身の望む職業の資格が取れる短大へ推薦での合格実績がありました。
短大としても自分を制して通学を選び結局駄目だったので退学、よりかは、始めから自分が一番成功しやすい環境を整えておいた方がぐっと成功する確率が上がると思いませんか?
バイトは学校のように自由の効く場ではないことも怠け癖のある私にとってはいいのかなと思っています。
私は自分の無理であることを自覚している普通の方法よりやったことがない少しでも希望のある方法を選びたいだけです。怠けたいというより、匿名3さんが言うような最悪を避けたいという方が近いです。しかしこの機会にもう少しちゃんと考えてみようと思いました!本当にありがとう御座いました。
主さんが希望しているのは「合格率がほぼ100%=どんな馬鹿でも問題児でも受け入れる底辺校」で、「求人倍率が高い=どんな人でも採用されそうな、多くの人がやりたがらない悪条件の仕事」なのですね。それって入ることに関しては安心材料ですが、「短大卒業後の40年」を「過酷な環境に身を置く」というには不安材料でしかないと思います。一度中退率や離職率を調べてみてください。もし駄目だった場合のことも考えた方がいいです。
なんとなく主さんの希望しているのは保育か介護、看護じゃないかと思うんです。仕事としては素晴らしい仕事ですし、人と話すのが好きな人にはやりがいがある仕事だと思いますが、モンスターのような保護者や患者の相手も必要なので、余計に全日制の高校で対人スキルを磨くことが必要だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧