子から病気をうつされてばかりで出産を後悔。母親失格と言われています。 6年前出…
子から病気をうつされてばかりで出産を後悔。母親失格と言われています。
6年前出産しました。産前は風邪すらひきませんでした。産後子供から病気をうつされまくり、子供は軽い症状で済むのにてきめんに私にうつされて私は何度も入院するはめに。
ヘルパンギーナ、帯状疱疹、手足口病、麻疹、おたふく、溶連菌。いずれも子供は軽い症状なのにわたしにうつると40度の熱で4日ぐらい苦しむ羽目になり入院です。6年で6回入院、退職せざるを得ませんでした。子供も保育園をやめ幼稚園に入園できるまで待機して入園させました。専業主婦になっても、子供から伝染病をうつされると入院コースなのは変わりません。子供からの伝染病でこんなに激烈な症状になるのは扁桃線が影響している可能性が高いと言われて扁桃摘出までしましたが、変化なし。子供が6歳なったら入れるスポーツ少年団の勧誘も断らざるを得ないし、第二子なんて恐ろしくて産めません。
義両親に「使えない女だね、身長も高くいかにも健康的だから子供3人産むの楽勝だと思ってきたのに。お隣のお嫁さんは150センチのに4人目妊娠中だよ。スポーツ少年団の付き添いぐらいぶっ倒れててもやりな、入院入院とか母親失格だよ!」と。
子供なんか産まなきゃよかった
新しい回答の受付は終了しました
子供のせいじゃなくて、産後のあなたの免疫力が極度に低下しているからだと思います。
一度婦人科に相談して、漢方や食事で体質改善とか免疫力向上の対策をした方がいいと思います。
このままではお辛いでしょう。
なんと非常識な義両親💢
そんな親を持つご主人もやっぱり思いやりのカケラもない…
母親失格って言われる筋合いないけどね!一生懸命看病した結果移ってしまうんだから、逆にしっかりした母親だと私は思いますよ。
今まであなたはあまり病気してないみたいなので、一回感染すると人より重いんでしょうね。私の姉も、普段本当に元気なのに、一回病気になると、悪化の仕方がハンパないです。周りの言うことは聞き流し、言われて腹が立ったら、
あーそうですねーー!私が全て悪いんですねー!💢はいはい💢わかりましたから、もう黙っててくれます?って言い返していいですよ。言われっぱなしは、精神的によくないですから
それは嫌になって当然かもしれません。
多少図々しいと思われても使えるものは何でも使ってください。
にしても義両親恐ろしい事を言いますね。
お嫁さんの事もお孫さんの事も大切にしていないじゃないですか。
ご主人は義両親の発言知ってるのですか?
親戚の女性ですが、子供を産んで体質が変わった女性を知っています。
子供に罪は無いのですが、体質が変わった母親は主さんのように病気ばかりしていました。
駄目元で養命酒など飲んでみてはいかがでしょうか。
体質なので母親失格では無いですが
お母さんが体が弱いと
子供も不安がるし、
本人が一番辛いので
子供を産み、家族を持つのに適さなかったとも取れるけれど
やはり、それよりも、
母親失格だと思ってしまう様な
フォローが旦那さんに足りないし
主さんがそう思ってしまうのは
元から自尊心が低く育ってしまったのもあると思います。
それが無いなら、少しはマシです。
私の母が体が弱い事で 父から言葉のDV受けていました。
それを見てきて育ったので
私も身体面の自尊心は 脆過ぎますが
他の事では高かったり、凄くアンバランスです。
アダルトチルドレンだと思いますが 親から子へ影響及ぼしますし
旦那さんはアダルトチルドレンだと思いますよ。お義母さんがその様な言動なさると言うことは、
色々と修羅場の心境ですね。
病気がちの子どもがいて辛いのではなく、理解してくれない義両親やご主人がいて辛いのです。
お子さんも病気になりたくてなっている訳では無いし、主さんもそうでしょう。子どものせいにしないであげて下さい。
憎む対象を間違えていますよ。
お子さんは関係無いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧