パート主婦です。2人1組の作業の仕事です。相手の人の顔色を伺ってしまうくせがあり…
パート主婦です。2人1組の作業の仕事です。相手の人の顔色を伺ってしまうくせがあり、作業の5時間、気疲れします。それを含めて仕事ですよね。でも疲れちゃいます(^_^;)
相手の人は優しいし、私のほうが年上なので気を遣ってくれます。それもなんか申し訳なくて。
その人と作業するようになってから1年経ったので慣れもあるのか、イラついてる
感じとかも分かってしまい、最近疲れます‥。
ちなみにその人は外国人なので、休憩中に話したりはしないです。簡単な日本語は出来るようですが、わたしが元々コミュニケーションが苦手なので挨拶と仕事のことしか口に出してないです‥。
わたしももっと話しかけたりすればいいのですがなかなか(ー ー;)
作業時、言葉が通じないぶん、相手が何を言いたいのか考えるようになり、かなり神経を張り巡らせています。
No.3340979 2021/07/29 15:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧