インフルエンザ2

回答2 + お礼0 HIT数 1043 あ+ あ-

2007/05/10 06:28(更新日時)

またまた相談なんですが、今インフルエンザで、そろそろ治る頃かと思うんですが、咳が止まらないのと、寝ようと思って横になると、息がしにくくて眠れないんです。起きてる時は咳は出ますが、息がしにくいとかはないんです。横になると苦しくて…タンがかかってる感じでもなくて。これってインフルエンザが治れば良くなりますか?病院に行った方が良いのでしょうか?行くとしたら何科ですか?教えて下さいm(_ _)m

No.334098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんにちは。私の妹も、この間インフルエンザに掛かり、治りかけに沢山の咳をしていました。医者からインフルエンザは治ってくると、咳が出て来るものだと聞いております。寝ようとして息が苦しくなるのは、私にも判りませんが、あまり続くようでしたら、医者に行かれた方が良いと思います。行く医者は内科でいいと思いますよ。

No.2

私も三月頃インフルエンザにかかりました😢治りかけの時に肺炎にかかりました。インフルエンザの後は肺炎になりやすいと内科の先生が言ってました。私の場合はインフルエンザ治りかけてから咳が出てまた高熱が出たので再度診察で分かったのでよかったです。主さんも熱が出てないと言っても咳がひどいとか息苦しいならもう一度内科に言って診てもらった方がいいですよ😃肺炎は一つ間違うと命取りですから😨お大事にしてください❗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧