分譲マンションに住んでおります。 子なしの30代夫婦です。結婚4年目。 隣人…
分譲マンションに住んでおります。
子なしの30代夫婦です。結婚4年目。
隣人が70代の高齢者夫婦なのですが、扉の開け閉めがビックリする程うるさい時がありますし、洗濯物を干していると毎回のように出てきます。(我が家は一階で庭があり、どの時間帯でもガラっと開けてお花に水をあげにくる)そして網戸ピシャリ。いつも干渉されてる気分です。
たまにイラッとしてやり返したくなります。
高齢者の方が意外と何をするのも煩いと聞いたことがありますが、確かに実家の父も戸建てだから良いですが、あり得ないぐらい生活音がうるさかったことを思い出しました。
ちなみに上階も確かお年寄り夫婦で大喧嘩してる声が聞こえた事がありました。
色々気にするならやっぱり戸建てですね。すみません愚痴です。
No.3341175 2021/07/29 20:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
高齢者は耳が遠くなるから自分たちが普通や割と静かにしてるつもりでも周りはうるさかったりするよね。
うちにもすごい大声で話すお爺さんが居て困ってる。
とても平和なマンションもあったけど、入居者が変われば、その平和も無くなるから…。
やっぱり戸建てだねぇ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧