モラハラ最低男に弄ばれてポイされたのですが、自分が馬鹿過ぎて辛いです。 もう半…

回答5 + お礼0 HIT数 724 あ+ あ-

2021/07/30 13:50(更新日時)

モラハラ最低男に弄ばれてポイされたのですが、自分が馬鹿過ぎて辛いです。
もう半年寝たきりです。
なんとなくおかしいなとは思ってたのですが、色々疲れていて冷静になれなかったです。相手を切るチャンスはいくらでもあったのに、自分だけ酷い目にあって、相手から切られて情けなくて情けなくて。
自信はなくなり、体重は10キロ落ちました。相手の男は次々と女をかえてるみたいです。カウンセラーの方が、その男は恐らくアスペルガーか自己愛性の人格障害で、サイコパスだと言ってました。
新しい恋愛に進める気力もなく、周りからはいい加減に立ち直れと嫌がられます。
自分がくだらなくて惨めで辛いです。
どうしたらいいでしょうか。

No.3341490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

惨めだと思うなら次の恋愛にそれを生かす努力をすれば良いと思います。

No.4

先ず、少しづつで構わないので、外気に触れる日常生活に戻していきましょう。

それと、励みにしようと思いがちですが、同じような境遇の人達の投稿をみたり、失恋から精神回復した人達の投稿をネットで閲覧することはやめましょう。

徐々に日常生活に戻すには、交際前の自分に戻さなければなりません。
別れたことをいたずらに思い出したりするような閲覧はやめましょう。

No.3

私も精神的に参ってしまい診療内科へ通って自宅療養中、3ヶ月休職しています。

たかが失恋という人もいるけど自尊心を傷つけられる別れ方をされると自己評価が低くなり、人間不信で外出するのも怖くなって外に出られなくなってしまいました。

幸い私の場合は周りの人の理解があり、家族は何もできない家でゴロゴロしてる私を責めることなく、友達は体調が良ければ気分転換しようと外に連れ出してくれます。職場も元気になってちゃんと回復してから戻ればいいから、と社長自ら連絡をくださいます。

回復にかかる時間はそれぞれと思いますが、いつか立ち直って以前の生活ができるようになると信じて頑張りましょうよ

No.2

ラッキーだね切られて。
多くは切れず困って困って廃人になるからさ。
今は辛いだろうけど廃人一直線より全然マシ。

好きなだけ寝て、飽きたら

なんか美味いもん食いに行けば良いよ。

昼飲みなんかも良いね

No.1

切ってくれて良かったね。
もうその彼に苦しめられる事はないよ。
急がなくていいから、ゆっくり心を休めて少しずつ自分を取り戻してね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧