心の傷
夫からのDV・浮気で離婚に向けて別居中です。子供も相手の実家に引き取られることになりました。独りになって被害者だったんだとようやく理解できてきましたが、心にぽっかり穴があいたようで…未だに毎日夫から暴力や暴言や嘘をつかれる夢をみます。どうすれば、前を向いて歩いて行く事ができるのでしょうか…。
No.334166 2007/04/08 19:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
辛かったし、今も辛いよね😢 とにかく今一番にする事は ゆっくり休む事😃 そして精神的な疲れが取れたら ゆっくり考えればいいと思うよ❓ あなたは何も悪くないんだから😉 お子さんだって きっとママが迎えに来るって信じて 寂しさと戦ってると思います💪 ママと一緒が一番だもんね☺
①さんありがとうございます。今までされた事思い出すと、本当に信じていたので凄く複雑な気持ちにはなりますが、徐々に受け入れていこうと思います。今は相手に復讐の気持ちが少しづつ芽生えてきている私がいます。ダメですよね…
②さん優しい言葉をありがとうございます。いつも『お前が悪い』と言われて来たのであなたは悪くないって言っていただいて胸にじ~んときました😭子供はまだ7ヶ月です5ヶ月の時に離れたので私の顔はわからないでしょう…😢苦しくて仕方がありません。でも決めた事なんです。わかってはいるんですがね…😫ゆっくりとがんばって生きていきたいと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧