私は20歳になる大学生ですが 私の母は私が子供の頃に行方不明になったのですけど…
私は20歳になる大学生ですが
私の母は私が子供の頃に行方不明になったのですけど。
それから2-3年して私のもとに現れました。母は他に好きな人が出来てその人と一緒に住んでいるそうです。
それから時々、母は私に会いに来たのですが
父には絶対に話すなと口止めされてきました。私も母に二度と会えなくなると言われると、反論できず。父に黙っていたのですが。
高校生になり。これで良いのかと悩むようになりました。
母は好きな人と一緒に暮らして幸せと言っていますが。しかし一度は私を捨てたのは間違いない事実です。
それに父に黙っているのも、自分の行為が許されない事だとわかっているからでしょう。
だから私は、叔母にこの事を話てしまいました。母が失踪してからずっと母親代わりにもなってくれた叔母ですが、この時ばかりは憤慨して、母を許せないと言っていました。
それから父と母の間で色々あったようです。
憔悴した様子の母に一度だけ会いましたが、何故、話したのだと私に恨み言を言いました。
そして父と母は離婚したそうですが。
結局、この結果は誰も幸せにはしなかった。正しかったのだろうと考えてしまいます
21/08/02 12:04 追記
返答、ありがとうございました。
叔母に相談した時もはっきり言われました。
「家庭を捨てて家を出て行き、それから養育費の一つも支払わない人があなたに何をしてくれる」とか
「もし父親がいなくなっても、そんな人は頼りにならない」とか
確かに反論は出来ませんでした。
黙って失踪したのも、結局、慰謝料とか支払うのが嫌だったからでしょうし
そんな母はいざとなっても頼りになるわけがないと、それはわかります。
新しい回答の受付は終了しました
私が主さんなら、すぐに話していたと思う。
自分中心でしか考えられない人が、私が困った時に助けると思わない。
子供が困る環境になると考えられない人。
都合良く母親と言ってくる。
信用できない。
後からでも謝ったのなら、まだ救いもあるけど。
一番正しくないのは母の行動。離婚せずに失踪だなんて無茶苦茶です。どんだけ周りに迷惑をかけたことか。バレて叱られて憔悴したなんてザマアミロです。ボコボコに殴られたって自業自得だと思います。
主さんの行動は、もう少し早く周りの人に言っても良かったと思うけど、主さんはお母さんに会いたかったんだですね。それはそれで構わないと思います。でもこれからはあまり関わらない方がいいですよ。多分、碌なことがありません。
周りを不幸にしたのはお母さんで、主さんではないです。主さんはちっとも悪くありません。
言ってよかったと思います。
子供を放って他の男のところへ行き、自分が会いたい時に会いに来る。
親の自覚なんてかけらもない。
しかも彼氏?とは続いてるとか言ってきて、いい大人が気持ち悪いよ。
なぜ叔母に教えたのか、と責められたと言ってたけどそんな母親の言うことなんか
気にしないことです。
あと主さんもう大学生?就職したらお金とかアテにされるかもしれないよ。
あまり関わらない方がいいような。。
今は情もありつらいかもしれないけど
あなたが親になり子を持つことになれば、
異常さにも気付くと思います。
今は叔母さんとお父さんを大切にしてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧