理系の顔ってなんでしょう。 最近「やっぱり理系なんだ。なんかそんな顔してるなっ…

回答6 + お礼1 HIT数 4463 あ+ あ-

2021/07/31 22:16(更新日時)

理系の顔ってなんでしょう。
最近「やっぱり理系なんだ。なんかそんな顔してるなって思ってたんだよね」と言われて、謙遜したことがあったのですが、後になって「理系の顔とは!?」となりました。(その時は国語と社会と英語が苦手であるという話をしていました)
理系の顔ってなんですか?逆に文系の顔ってなんでしょう!?
すごくつまらないことなのですが、知ってる方いましたら教えてください!

21/07/31 15:34 追記
ログインしてないので回答欄を使ってお礼するかもしれません…ごめんなさい

タグ

No.3342292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エンジニアに囲まれて仕事してるけど理系の大学出てる人は眼鏡で顎がシュッとした感じが多いかも

No.2

>> 1 そうなんですね、確かに、私自身はメガネかけてないんですが、周り見てると頭いい人のメガネかけてる率かなり高いかも(笑)
回答ありがとうございます!

No.3

左右対称っていうイメージがなんかある

No.4

いかにも賢そうってイメージですかね。真面目顔とか🥸?
逆に文系は表情豊かみたいなイメージ。

No.5

爽やか

No.6

>お礼
そ、そ、そうなんですね、真面目顔…ですか(笑)笑うよう心がけます!でも賢そうって思われてるなら嬉しいです!
左右対称って自分で言うのはなんですが、そうかもしれません(笑)
皆様、回答ありがとうございました!

No.7

>お礼
ありがとうございます!さわやかっておもわれたいなって思っていたので、もしそうなら嬉しいですっ!
回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧