銀行のATMについて
銀行のATMは深夜でも入金はできるんでしょうか?給料が真夜中に貰えるので 明日引き落としがあるから銀行に入れたいんですが…
No.334294 2007/05/09 10:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
銀行勤務です。
私のとこは、店内ATM以外は時間外入金不可だけど、コンビニだとできるよ。
但し、コンビニは23時くらいまでだから、それよりももっと後に支給されるなら、当日入金しても引き落としされるか確認してみてください。
自分は三菱東京UFJを利用してますが、家賃分の入金や振込みを🏪コンビニ🏧で深夜から早朝にしますが大丈夫ですよ。
ただし、土曜日の夜~日曜日の深夜0時までは🏧への入金は出来ても、口座に入るのは月曜日の営業開始後みたいで【入金予約】扱いになるみたいです。
それから🏪コンビニ・チェーンによって🏦各銀行との提携方式が違うので扱わない所もありますよ。
自分は🏪ローソンを利用してます。
7イレブンは🏦セブン銀行ですからねぇ~😔。
三菱東京UFJとは不便な事や使えない事が多いから、自分は急な💰引き出し以外では極力利用しません。
お近くの🏪コンビニATM機 を確認して、ドコの🏦銀行との提携が厚いか確認しておけば良いでしょうね。
もしかすると都市銀行と地方銀行で若干取り扱いが違うかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧