高校生です。高校生の楽しみかつ、趣味である通学時の音楽を聴くことやスマホの使用、…

回答1 + お礼0 HIT数 259 あ+ あ-

2021/08/03 01:46(更新日時)

高校生です。高校生の楽しみかつ、趣味である通学時の音楽を聴くことやスマホの使用、ゲーム、友人との遊び、夜に友人と花火、新書の購入・読書などをすべてするなと親に言われ、勉強しかさせてもらえません。私が勉強している間に話しかけてくるし、音を流しながらゲームするし、それに加えて勉強中なのが見てわかるにもかかわらず「~してほしい」とか「二階から~とってきて」とか言ってガチで邪魔だし、分りもしないくせに勉強に首突っ込んでくるしで…。私は偏差値66ぐらいの高校に通ってます。親は二人とも、今も昔も50前半程度しかない高校に通って、母のほうはその後大学に受からず専門学校に父は大学に受かったけれど50を切る程度の大学という感じです。なんでこんな親の元に生まれたのかが不思議なくらいです。できれば人生の楽しみも禁止させられてしまったので、死にたいなとか思ってることも少しあるんですけど、いい案ないですか?

No.3343823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きなこと、しちゃえばいいよ!
あなたは俺のおもちゃじゃない!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧