関東地区、東京近郊にお住まいの方、教えて下さい。味付け海苔ってあまり売っていない…

回答4 + お礼1 HIT数 303 あ+ あ-

2021/08/03 22:08(更新日時)

関東地区、東京近郊にお住まいの方、教えて下さい。味付け海苔ってあまり売っていないですか?
私は大阪です。神奈川の人に贈り物を、と考えています。できればあまり、関東で入手困難なもの、と思うのですが、思い浮かびません。どなたかが、関東では、味付け海苔があまり売っていないと、書いておられたので。

No.3344467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

味のりは普通に食べます
大阪なら「旭ポンズ」がご当地調味料だと聞きましたよ

No.2

関東でも普通のスーパーで味付けのりは売っています。特に珍しいとは思っていませんでした。

ただ関西の方は味付け海苔、関東は普通の焼き海苔が主流だと聞いたことはあります。関東の人はもしかしたら普通の海苔の方が好みかもしれません。

私も味付け海苔は甘くて好きじゃありません。海苔本来の香りや味が分かる普通の焼き海苔が好きです。

元々東京湾は海苔の産地として有名なので(現在もとれるのかは分からないですが)、関西の方から貰ったら何でだろう?と疑問に思うかもしれません。

No.3

質問して良かったです~
ありがとうございました
もう少しで、恥をかくところでした

No.4

味付け海苔は普通に買えます。もちろん、海苔屋さんによって味は違うので、すごくおいしいのなら喜ばれるかもしれませんが。

大阪ならではっていうと、私はりくろーおじさんのチーズケーキとか、アンドリューのエッグタルトが思い浮かびました。

No.5

しょーすは欲しいかもです。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧