今彼女がいますが、とある特定の曲を聞いたり景色を見たりすると前の彼女を思い出して…

回答2 + お礼0 HIT数 267 あ+ あ-

2021/08/04 09:42(更新日時)

今彼女がいますが、とある特定の曲を聞いたり景色を見たりすると前の彼女を思い出して涙腺が緩くなったりします。

もう3年前の事ですが、別れを一方的に告げられた私には彼女しかいなかったので土下座してでも止めようと必死でしたがむりでした。大きな原因の1つに仕事の多忙によるセックスレスがありました。その結果で互いのスレ違いも発生していました。

3ヶ月後には新しい彼氏を作ってました。前から通っていたパルクールジムの男に誘われた様です。その時の別れも出来レースだったんです。

絶望とか怒りとか悲しみとか入り混じって、自殺未遂までして、鬱病になって髪の毛が抜けていって3箇所の円形脱毛症になり、SNSではずっと彼女の投稿や周りの投稿まで見ていました。

今でこそやっていませんが、その時の記憶や経験が強烈で未だに抜け出せていないような気がします。

そういう事ってありますか?

No.3344759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あるでしょうね。
残像ですね

強烈な出来事なら何年経っても
その事を思い出すと
その時の記憶が瞬時にフラッシュバック
するんでしょうね

深く傷つけられると傷を塞ぐまで
長い年月が必要です

No.2

あります。
私も辛い経験をしました。
私のことを束縛するほど私のことが好きだった彼が、だんだん冷たくなりました。
調べたら、同じ会社の同僚と仲良くなっていました。
ケンカ別れしましたが、すぐにその女と付き合ってました。
女もよく、同じ会社に元カノがいるのに付き合えるな〜って思います。
私も大好きだったので、何年も忘れられなかったです。
その元彼よりも好きな人と出会ってから、忘れるようになりました。

主さんも、たぶん今カノより、元カノの方が好きなんじゃない?
だから今でも辛いんじゃない?
元カノを超えるくらい好きな彼女だったら忘れられると思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧