25歳の女です。長くなりますが 見ず知らずの方の意見も聞きたくて こちらに書…
25歳の女です。長くなりますが
見ず知らずの方の意見も聞きたくて
こちらに書き込みました。
情緒不安定でうまく文に出来ないですがご了承下さい。
付き合って3年目になる彼氏と大喧嘩をし喧嘩別れみたいになって1ヶ月以上になります。喧嘩の理由は些細な事から始まり今までに無いくらいの大喧嘩になりました。今までも喧嘩はあっても私からか、彼氏が電話やLINEで話し合い、ごめんと言い合い仲直りできていました。
長くても1日、2日以内で仲直りしていました。
大喧嘩の翌日に一度電話をしたのと、3日後にもう一度電話をしましたが出ませんでした。諦めるしかないと思いましたが、それから三週間後に
一度自分の素直な気持ちをLINEで送りました。
簡潔に述べると、本当にごめんなさい。本当に反省しています。今でもだいすきです。などの内容です。
既読は未だ付いていません。
ブロックはされていないです。
彼氏は私と付き合ったのが
人生初の彼女だったらしく全てが初めてで
週4は3年間会っていて、それでも毎日変わらず優しく
私の事を凄く大事にしてくれていました。
彼氏は私の一個上で26歳です。
3年以上前に友達と知り合いのBARに飲みに行った際に
たまたま彼の友人が私の知り合いだったので
話す機会があり連絡交換してLINEをやり取りするようになり2人で遊ぶようになって
半年以上友達で。友達だった頃に私の元彼の話しなど凄く真剣に聞いてくれて
うまく説明できないですけど
全てがまじめで人間性が凄く好きになりました。
惚気のような事を書いてしまい申し訳ないです。会ったときの昔の事を思い出して
毎日辛くて会いたくて、仕事をしていても何をしても誰と会っても紛れず
会わなくなってから1ヶ月以上経ちますが全く食欲がでず、自宅では全くお酒は飲まなかったのですが友人に気分転換にと誘われれば行っていた飲み会なども断り続け
家でお酒を飲むようになり、アル中の手前かアル中なのか
家で1人呑んでも美味しいと全く感じない酒を毎日呑み
呑まないと彼氏の事ばかり考えてしまい
寂しさで苦しくて
精神科に行こうとも考えています。
もう何をしても戻れないでしょうか?
既読を付けないのは二度と関わりたくない会いたくないからでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
始まりは些細なこと、でも相手からしたら大きな事だったのでは?
一つ疑問なんですけど本当に真面目な人間が喧嘩で音信不通になりますかね。ちょっと疑問。
別れる意思があるならきちんと理由を述べて別れを告げるのが真面目な人間なんじゃないですか?
相手的には冷却期間を設けている状態の可能性もありますが何にせよ一度落ち着いて相手から連絡を待つしかないと思います。
仮にやり直せる可能性があるとして精神不安定な酒に溺れた女なんか嫌がられますよ。
まず主さんは情緒不安定を心療内科などで治療しつつ節度を持ってお酒を飲みましょう。
押すばかりでなく
あなたの正直な気持ちも伝えたのですから苦しいけど彼の本心を聞きたい
知りたいのであれば
今は冷却期間と思い静かに過ごす
自分を前よりひと回り磨く。
今度再会した時に、見違えるような女性に変身しておく。
今のままでは、お酒で自分を追い詰めた 身体も美貌も変わったあなたを、再会して彼はどう思うでしょうか?
酒に逃げない
今は彼をそっとしておく
あれほど電話や心情を言っていた彼女
あなたが静かになった...なぜ?
と思わせないと。
押してばかりでは、本心は聞けませんょ
引く事も大事
>> 1
始まりは些細なこと、でも相手からしたら大きな事だったのでは?
一つ疑問なんですけど本当に真面目な人間が喧嘩で音信不通になりますかね。ちょっ…
レスありがとうございます。
その通りです。いつも喧嘩をしても彼が抑えてくれ謝ってくれ私は調子に乗っていました。
本当に成長もしない精神年齢も子供だと思います。
彼からしたら我慢の限界だったと思います。
相談の内容、説明も分かりにくく申し訳ありません。
私が出会ってきた異性が
結局は友達など成立せず最終は付き合うとか体目的だったので
初めて、たまたま出会った彼が半年以上も友達で続きご飯、カラオケ、ドライブなど普通の事しかせず、楽しくて
凄く考えも大人な人で、彼に出会う前に5年付き合った元彼を引きずり続け、そんな時期に出会った人だったから続いたんだと思います。
だから真面目な人間だと私は思い書きました。
お酒は本当に控えたいと思います。
ありがとうございました。
心療内科に行くと人生終わるから絶対に行かない事。
とりあえず放置して
お酒よりも美味しいもの食べたり映画やお笑いを観たりして別な事で楽しい時間の使い方をしましょう。
返事が来なければ終わりで仕方がありません。
ただ今は彼が色々悩んでるかも知らない、会いたいと連絡来た時に彼女が酒に溺れて変になってるのを見たら仲直りもパーです
楽しく過ごして明るい笑顔で再開出来る準備が必要なのでから元気でも笑顔で過ごしましょう。
今までの諸々が溜まり、シャットダウンしてるんだと思います。多分彼は解放された気分じゃない?
未読ってそういう事。関わりたくない気持ちの現れ。少なくとも、今は接触を拒絶中。
そんなつもりはないかもですが、自分の気持ちばかり押し付けてませんか??
私は辛くて会いたい。
私は別れたくない。私は大好き。
何もせず、待ちましょう。終わってしまっても仕方ない事です。これ以上何かアクション起こすと、ブロックされそうです。
彼女がモテ出したら男って焦るんだよね…
言われ続けてきてる事だけど
追われたら逃げるのよ男って
女の子が思ってることと逆の行動をすれば
忘れた頃戻ってくる。
相手みたいに冷たく放置することだね。
あとはモテるように努力することだと思うなー
今彼よりいい男つかまえれるかも。
より戻せばより惚れてくれるし。
放置されてるんだよね。
なら不誠実対応でいいと思う。
出会い探してもOKよ。
25ならもう結婚適齢期だし。
誠実な人にそんなことしちゃダメだけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧