男性の気持ちは…? 一緒に地方までやってきて先日まで彼の会社に勤務していま…
男性の気持ちは…?
一緒に地方までやってきて先日まで彼の会社に勤務していました。
ことごとく事業に失敗し、借金がかなりあります。
今回の事業は最後の賭けで紹介していただいた事業ですが、今までと違い売上は立っています。
ただ支払いが多く、売上では到底追いつかず資金貸付してくれている方がおり、
その方への借金はかさんでいますが、ギリギリ事業を運営しています。
彼とはよくモメる事が多く、ちょっとした言葉に反応し、長時間説教される事が頻繁にありました。
そして、彼からもうここに置いておけない!と退職辞令が出されました。
しかし通告から30日以内だったので不当解雇じゃないか?などで更にモメ、結局休職期間をいただき、その間は給料を出してくれるという内容となりました。
地方まで車で来てたので、帰りは長距離を1人。そしてこんな内容で2人の関係が終わってしまう事にもモヤモヤしていました。
最後の日、高速の混み等も考え、夜中近くに出る事にしました。
何度か彼が気にかけてくれたのか、寝てないんだし明日でもいいんじゃないか?など言ってくれてましたが、
そのまま何も言わずに出ました。
そしたら、彼から電話が来て、初めて泣いている彼の声。
「ずっと1人で考えていて、俺借金だらけだし、会社どうにかしないとって…けどやっぱり◯◯(私)の事好きなんだって気づいて」と言われ、だったら今戻るよ!と言いましたが、
資金貸付している方に、いっさい私と連絡取るなと言われたようです。。
その方に彼は私の事を相談していたようで、恐らくオーバーに伝える癖があるので、
私が経営の邪魔をしているとみなされているんだと思います。
また、事情を聞きたいとその方は私の言い分も聞き、私は感情が入ってしまい泣いてしまいました。
休職の間は、その方から仕事の依頼を受けており、私はそちらの仕事をします。
それから3日くらい連続で彼から連絡が来ました。「今の事業も長くはないと思う、多分倒産になるかも。けど私が戻れるように頑張る。もしダメだったら私の家に帰る」と。
そして最後の日、私のいた部屋のドアの写真や私の車が置いてある場所の写真を撮っていたようで、寂しさから撮影したようです。
他にたわいない話もしましたが、今日になってパタリと来なくなりました。
従業員が欠員のため彼が夜勤に入る日が昨日と今日で、
私がやっていた仕事も全て彼にいっているので、余裕がないんだとは思いますが、
従業員の女性たちからも彼は気付いてませんがアピールされているのを何度か見ており…その件で昨日彼に話したのもあるので、距離置かれちゃったのかな…
お金に追われてる部分もあるので、精神的余裕がないのも知っています。
夜勤も入ってるため疲労があるのも知っています。
私からは連絡せず放置していますが、
変な思考が巡ってしまい、正直不安です。
従業員の女性と変な関係になってないか?とかそっちで…
数日前に電話で「末でこうなって、あの後電話くれた時、好きって言ってくれたけど、お付き合いは終わってるの?」と聞いたら
「継続でしょ」と言っていました。
今私が冷静になれてないので、このままフェードアウトされるくらいなら、
はっきり聞きたいとか色々考えてしまい…
まだ連絡来なくなって1日なので、
私が従業員の女性との事で言ったから
来なくなったんですかね。。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
もうなんといって良いのか
二人の関係がゴチャゴチャとしていて
お互いに寄りかかり過ぎている…
お互いに信念と言うか、軸がない感じで
お互いにフラフラとしている…
彼と以前のようにヨリを戻しても
・借金地獄
・倒産したら無職
・すぐに説教
(それ、モラハラじゃないの?)
・自己保身のために、周りに拡張して主さんのことを話す
・都合が悪くなったら追い出す
・追い出したくせに未練がましく泣く
・戻って来てくださいとも決断できず放置
・好きだと期待させておいて放置
(継続でしょ、じゃねーよ。主さんに頭下げて別れないで下さい、って、お願いする立場だろうが。)
・倒産したら主の元に帰るという
(普通は、他の男と幸せになってくれ、っていうよ。どんだけ只の彼女に甘えるんだよ)
…などなどね…。
主さん、本当に男を見る目がないよ。。
というか、物凄く舐められてるし甘えられてる。
主さんは、受け身すぎるよ。
相手がどうとか関係なくて、
フェードアウトされるくらいなら、自分から別れを告げようよ。
こんだけ付き合って、こんだけ尽くして、
いらないって言われたり、やっぱりいるって言われたりしてるのに
戻ろうか?って、相手を甘やかす。
だから、いつでも彼女は戻ってきてくれるとか、何を言っても許してもらえると相手から舐められて、大事にされない。
事業の方も、倒産するまで粘ったら駄目なんだよ。経営者?なら、見込みないならすぐ会社捨てなきゃ。
恋愛も同じ。
ドン底に落ちるまで付き合ったら、駄目なんだよ。ドン底に落ちる前に別れるのが正解だよ。
キツイこといって、ごめんね。
周りの友達や身内からもきっと、別れたほうが良いよ、って言われてない?
相手の言葉をストレートに受けてしまう
って、つまりは、自分の芯が無いってことだよ。ここまでは、許せても、ここまでは許せない。それは、間違ってる!とか、が主さんの中でハッキリしてないから、振り回されてるってことだよ。
今までの彼と自分のやり取りとか、関係性とか、一度思い返して整理したほうがいいと思う。
あと、他の女の影の心配についてだけど
そもそも、そんなに信用できないなら、別れる相手だよ。
すべての回答
推測でしか言えませんが、彼はやってる事、言ってる事支離滅裂で一貫性がないので最後に気持ちを聞いてもまたコロッと変わると思います。
だから余計に振り回されるだけで聞く意味無いと思います。
どんな状況で苦しくても本当に好きなら、まともな思考回路の男なら主さんを離しません。
残念ですが彼は、主さんよりも自分が好きでおかしな思考回路の持ち主です。
その証拠に主さんを不安にさせ振り回しています。
すぐに気持ちの整理はつかないでしょうが、半年くらいこのまま距離を置いて付き合う事をすすめます。
今は主さんも正常な判断ができないでしょうから、自分を客観視できるまで時間を置き彼との事をよく考え直してください。
もうなんといって良いのか
二人の関係がゴチャゴチャとしていて
お互いに寄りかかり過ぎている…
お互いに信念と言うか、軸がない感じで
お互いにフラフラとしている…
彼と以前のようにヨリを戻しても
・借金地獄
・倒産したら無職
・すぐに説教
(それ、モラハラじゃないの?)
・自己保身のために、周りに拡張して主さんのことを話す
・都合が悪くなったら追い出す
・追い出したくせに未練がましく泣く
・戻って来てくださいとも決断できず放置
・好きだと期待させておいて放置
(継続でしょ、じゃねーよ。主さんに頭下げて別れないで下さい、って、お願いする立場だろうが。)
・倒産したら主の元に帰るという
(普通は、他の男と幸せになってくれ、っていうよ。どんだけ只の彼女に甘えるんだよ)
…などなどね…。
主さん、本当に男を見る目がないよ。。
というか、物凄く舐められてるし甘えられてる。
主さんは、受け身すぎるよ。
相手がどうとか関係なくて、
フェードアウトされるくらいなら、自分から別れを告げようよ。
こんだけ付き合って、こんだけ尽くして、
いらないって言われたり、やっぱりいるって言われたりしてるのに
戻ろうか?って、相手を甘やかす。
だから、いつでも彼女は戻ってきてくれるとか、何を言っても許してもらえると相手から舐められて、大事にされない。
事業の方も、倒産するまで粘ったら駄目なんだよ。経営者?なら、見込みないならすぐ会社捨てなきゃ。
恋愛も同じ。
ドン底に落ちるまで付き合ったら、駄目なんだよ。ドン底に落ちる前に別れるのが正解だよ。
キツイこといって、ごめんね。
周りの友達や身内からもきっと、別れたほうが良いよ、って言われてない?
相手の言葉をストレートに受けてしまう
って、つまりは、自分の芯が無いってことだよ。ここまでは、許せても、ここまでは許せない。それは、間違ってる!とか、が主さんの中でハッキリしてないから、振り回されてるってことだよ。
今までの彼と自分のやり取りとか、関係性とか、一度思い返して整理したほうがいいと思う。
あと、他の女の影の心配についてだけど
そもそも、そんなに信用できないなら、別れる相手だよ。
>> 5
いやいや!とてもありがたいご回答ありがとうございます。
もう回答いただいた内容消えないよう
スクショしました!
実はずっと家族からも友達からも、
こちらの相談室でも何度か相談していて、
満場一致で別れた方がいいという回答でした。
家族からは、これ以上その人と付き合うなら家族の縁を切るとまで言われていました。
この時はどこか、ここまで一緒にいて尽くしてきた自分がバカなんだと認めたくなかったのかもしれません。
今日ある事が起きて、
私もいつまでもモヤモヤしてるのが嫌で、
ハッキリしたいって彼に伝えました。
彼の回答は
「いま、この瞬間は別れている」
との事。
「俺は今、会社の再起をかけて
しかも夜勤で疲れてて、仕事内でも大事が起きてて、その中で聞くのおかしくない?
俺の事考えてるなら、それ聞くっておかしいんじゃない?」と。
まず瞬間って何?じゃまた変わるの?
確かにタイミングは良くなかったかもしれないけど、私だって苦しいんだ!と頭の中がごちゃごちゃし始めて
もう別れようと私から切り出しました。
その後家族に電話し報告してる最中に
彼から電話がありましたが、出ていません。
家族からも彼が私の事で言わなくてもいいんじゃない?って事を聞かされた内容を聞いて、私「彼女」じゃなかったんだなぁと改めて思いました。
何度か主張してはいたのですが、
それを論破され説教される事が続き、
その内、私が間違ってるんだ、私はダメなんだ、自信ない…と堕ちていき、
彼の求めるがまま、いわば奴隷のような感じになっていました。
それでも反論して→またモメて→説教という流れです。
確かに信用出来ない時点で終わってますね。
コソコソしている姿やコソコソ喋っている姿を何度も見てきていて
だいぶ前から信用してなかったんだと思います。
従業員も取り込んで、私の事を悪く言ってるんだろうなというのも分かります。
会社も初期から手伝ってきましたが、
初っ端から親御さんにお金出させたりなどもあったので…
本当に私、見る目ないです。。
彼と出会ったのは、ちょうど私が離婚した時で
いつも側にいるなぁと思っていました。
恐らく今考えると、その頃からターゲットとして見られてたんだと思います。
いつもご飯誘われて、いつも私が彼の家まで送っていく毎日。
愛されているわけではありませんでした。
>> 7
ありがとうございます!
昨日私から別れを告げました。
中途半端にモヤモヤしている時期や
そんな中で、余計モヤモヤする情報が出てきたり。
色んな方から回答をいただき、
私もいい歳なので、いつまでもこんな状況は良くないと判断しました。
数分後また彼から電話がかかってきて
またもや軽い説教が始まりました。
また、中途半端な事を言い始めていて…
私の中ではもう彼ではないので、
けど数分前までは一応彼だったので、
対応の仕方が分からなくなってしまいました。
淡々とした対応をしていたら、また色々言われましたが。。
潮時は既に来ていたんだと思います!
私がその潮に乗れず…
今回、これで本当に別れたので、
まずは自分においてもっと自分を大事にしていこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 467HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 254HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 185HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 475HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧