小さい頃から激しい運動したりして自分の日陰をよく見ると自分の体から蒸気みたいなの…

回答2 + お礼0 HIT数 342 あ+ あ-

2021/08/05 16:07(更新日時)

小さい頃から激しい運動したりして自分の日陰をよく見ると自分の体から蒸気みたいなのが凄い勢いで出てるのが分かって某漫画の超人になったみたいではしゃいでいたのですが
大人になった今もそれは健在の様で少しでも動けば熱くなるしエアコンなどの涼しい環境に急に入れば眼鏡は曇りだすし熱さが治るまで時間はかかるしで全然良いことがありません
家族などは代謝が良いんだよとか父親が熱がりだから遺伝だねーとか前向きな意見を多く言われますがこちらとしてはあまり良いとは思えない
何かの病気なのですかね?放置してる事で何か悪い病気に繋がりますか?

No.3345232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

代謝が良いのか、身体に熱が籠りやすいのかなぁという印象で、よくこのテの身体のトラブルに関しては東洋医学、漢方に手を出す人が多いかな。

ただ相談者にとって合うかどうかは解らないから、やるなら慎重にやるべきかなと思う。
私も病気とまではいかないけど、体質のことで漢方を調べたことはあるけど、実際に漢方を処方してもらったことはないです。結構お金かかりそうな印象です。

No.2

ごめん!笑ってしまった!
病気じゃないだろうし
なんか微笑ましいですよ。

それに悩んでる親父って私は好きだな~!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧