美容院が苦手な高校生です。 会話が苦手なのは向こうが察してくれて最近は最低限の…

回答3 + お礼0 HIT数 558 あ+ あ-

2021/08/05 22:17(更新日時)

美容院が苦手な高校生です。
会話が苦手なのは向こうが察してくれて最近は最低限の会話で済ませてくれるのですが、そもそもお店に入ることが難しいです。
親に高校に上がったから予約はするけど一人で行ってねと言われました。
しかし、お店に入るのが1番の難関な私にとってはもう美容院に行きたくないまであります。
おしゃれな雰囲気が苦手だったり自分なんかがここにいて馬鹿にされないだろうかという被害妄想が激しいからだと思います。数年前に出来た新しく、若い従業員の方が多いお店のため余計に肩身が狭いというかなんというか、
大人になってもこれが治るとは当然思えずとても心配です。

No.3345808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

俺もコミショウなのでよくわかります。ですが大人になってからだいぶ改善しました。
あなたが気にするほど周りはあなたを見てないしとやかく言うことは無いので安心していいでしょう。
そのうち慣れます。

No.2

私も美容院苦手です。
なので、カットのみ(シャンプーは別料金)でさっと終わらせてくれるお店に行ってます。(ショッピングモールとかヨーカドーとかに入ってる美容院です)
場所にもよるとは思いますが、女子中学生、高校生も見かけるので是非行ってみてくださいm(_ _)m

No.3

めっちゃくちゃわかります。わかりますよ。
私高校生の時そんな感じでした。苦痛のあまり自分で切ることもありました。ますます何言われるか怖くなって行きづらくなるんですけど。

そんな私も現在36歳、わかったのは、美容師さんは特に何も気にしてないという事😂
よほど髪が脂でベタベタしてたりしなけりゃ大丈夫!

まずはショッピングモール内の美容室行ってみてください。おばちゃん率や子ども率が上がり、店内もシンプルでオシャレ度が下がる為比較的行きやすいですよ。

その次に若い人向けなんだけどカット3000円ぐらいの安い所に行って慣れていきましょう。私は大学生ぐらいでなんとか人並みに行けるようになりましたよ。

頑張ってくださいね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧