車内の暑さ対策を教えて下さい 現在車を修理中でしばらくの間は代車に乗ってい…

回答2 + お礼2 HIT数 301 あ+ あ-

2021/08/06 15:10(更新日時)

車内の暑さ対策を教えて下さい

現在車を修理中でしばらくの間は代車に乗っているんですが、この代車が古い車でエアコンもなかなか効かずとにかく暑くて運転中車内で熱中症になりかけました

用事があるので乗らないわけにもいかず、乗ると毎回熱中症になりかけるので参っています
何か良い方法がないか教えて下さい

No.3346176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エアコンが効き出すまで前も後ろも窓を開けるとかかな。閉め切るから夏はヤバイんだ。エアコンの風が冷たくなってから閉めたら良い

No.2

エアコンは全く効かない訳ではないのかな?
エンジンを先にかけて車内を5分ほどでも冷やしてから乗ればだいぶ違うとは思うけど。
屋根のある駐車場にとめておくとか。
エアコンがほぼ効かないなら保冷剤とかアイスノンとか車に乗る時積んでエアコンの風に当たるように使うとか。
あと、自分自身、首の後ろを冷えタオルなんかで冷やしながら車に乗るとか。
試してみてください。

No.3

>> 1 エアコンが効き出すまで前も後ろも窓を開けるとかかな。閉め切るから夏はヤバイんだ。エアコンの風が冷たくなってから閉めたら良い 乗り始めから窓締め切ってエアコンガンガンにつけてました
出発前にエアコンが効きだすまでしばらく放置してエアコンが効いてきたら乗って行こうと思います
ありがとうございます

No.4

>> 2 エアコンは全く効かない訳ではないのかな? エンジンを先にかけて車内を5分ほどでも冷やしてから乗ればだいぶ違うとは思うけど。 屋根のある駐… 日中はエアコンはほぼ効かないような状態です
気温が下がる夕方くらいからやっと効きだすんですが、日中の外気温が高すぎる状況では冷風が出ず生ぬるい風しか出ません
暑い中ずっと生ぬるい風を受けていると気持ちが悪く熱中症になってしまいました

やはり保冷剤とかで直接体を冷やすのがいいのかもしれませんね
今日もこれから車に乗らないといけないので早速保冷剤持って行こうと思います
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧