誕生日プレゼントが貰えません。 誕生日プレゼントをあげたのに貰えないんです。見…
誕生日プレゼントが貰えません。
誕生日プレゼントをあげたのに貰えないんです。見返りを求めたら良くないかもしれませんが、私だってくれないならあげたくないんです。でも、平日誕生日の子だったら周りはあげてるのに私だけあげないという風になるとあげないの??と圧をかけられます。
私は、夏休み真っ只中の誕生日なので忘れられて貰えないという事が多いんです。
友達と2人からという事であげたプレゼントも友達には誕生日プレゼント返してたのに私には何もありませんでした。
誕生日を忘れずにいてくれる人だけに誕生日プレゼントあげたいです。圧をかけられても知らんぷりできるだけの勇気が欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
ということはあなたは学生さんですね?
そんなに高いものをあげる訳じゃないでしょうから、今まで通り、あげておいた方がいいかなと。
そんなこと関係が崩れるかもしれないし、第一そんなやり取りは、学生の時だけなので、断る勇気が出せなさそうなら、我慢してもいいかと。
もちろん、やめられれば一番いいし、俺もできれば、やめる方をすすめたいけど...。
それか、いつもより安めのものをあげるようにしていくとかはどうでしょうね?
知らんぷりするのとはちょっと違うけど。
「いいな〜私誕生日夏休みだから祝ってもらえるの羨ましい」って言ってアピールしてみたらどうかな?圧を掛けてける人とか知らんぷりして怒る人なんて大した友達ではないから、そんなんだったら可哀想アピールして逃げちゃえ。案外優しい子だと「じゃあ夏休み誕生日会する?」って言ってくれるかもよ。
そりゃそうだよねぇ。貰った人にしかあげたくないよね。私なら圧をかけられても貰ってないからと言うけどな。
貰ってないのに責めたりするかなぁ。怒るのではなく貰ってないアピールするくらいで良いと思うけどね。勇気を出す方に一票。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧