離任した先生に会いに行くのはアリですか? 閲覧ありがとうございます。 私…

回答3 + お礼2 HIT数 3410 あ+ あ-

2021/08/08 10:48(更新日時)

離任した先生に会いに行くのはアリですか?

閲覧ありがとうございます。
私は高校生で、中学生のとき大好きな先生(同性)がいました。
卒業しても会いに行こうと思っていたのですが、その先生は離任してしまったらしいのです。
友達とその離任先の中学校に行って会いに行こうという話になったのですが、私たちはその学校の卒業生ではありませんし、言ってしまえば完全なる部外者だと思うのです。
もちろん、行く前には電話をしてアポを取るつもりなのですが、これらの行為は迷惑なのでしょうか?
中学時代、何度も何度も相談に乗ってくれた、どうしても会いたい先生なのです。
回答よろしくお願いします。

No.3347059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直迷惑だと思いますよ

No.2

どうしても会いたい人には会えるうちに会うべきです。

もしかすると迷惑かもしれないですね。でももしかしたら、です。
そんなこと考えるのは勿体ないです。
せっかく素敵な気持ちと行動力を持ってるのに。

心で行動していいんですよ。そういうのは大切な武器にもなったりします。

もしかしたらその先生、ものすごく喜んでくれるかもしれないじゃないですか。もしかしたらですけど。

おれは会いに行くに一票。

No.3

>> 1 正直迷惑だと思いますよ そうですよね...こちらの気持ちだけ押し付けることは出来ませんよね🙏🏻
回答ありがとうございました!🙌🏻

No.4

>> 2 どうしても会いたい人には会えるうちに会うべきです。 もしかすると迷惑かもしれないですね。でももしかしたら、です。 そんなこと考えるの… 力強いお言葉ありがとうございます!
確かに、行動せずに後悔はしたくありません...
一度友達と話し合ってみようと思います!
回答ありがとうございました!🙌🏻

No.5

電話確認をして了解を得たら会いに行ってもいいのではないでしょうか。
教師冥利につきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧