主は30代前半、既婚子持ちです。 トピタイ通り、昔好きだった人に会いたいです。…

回答7 + お礼6 HIT数 652 あ+ あ-

2021/08/10 12:18(更新日時)

主は30代前半、既婚子持ちです。
トピタイ通り、昔好きだった人に会いたいです。

相手は中学の同級生ですが、当時は面識はなく、初めて会話をしたのは社会人になってからでした。
会社の取引先の関係で彼の方から声をかけてきてくれて時々遊んでいました。

20代前半のひと夏の恋でした。
一緒に花火をしたり、夏フェス行ったり、居酒屋行ったり本当に楽しい日々でした。
私はお付き合いしたかったのですが、仕事柄迷惑をかけると思い、行動に移せずにいました。

しかし、彼に突然彼女ができてこの関係は終わりました。
彼女は私の友達で、その子とも現在は疎遠になりました。

あれから約10年経ち、私も結婚をして子供に恵まれて幸せです。決して彼と再会して、どうにかなろうとは思っていません。
でもどうしてもこの季節が来ると思い出してしまって何も手につかなくなってしまうのです。
一度会ってまた楽しく話をして、綺麗にケジメをつけたいです。

今更連絡をとっても良いと思いますか??
こんなこと考えている私はおかしいでしょうか。

No.3347110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかしくはないと思います。

きちんとした区切りがなかった恋は、未練も残るでしょうし、また逢いたいとと思ったとしても、不思議はないです。

でも、実際に逢うのは、おすすめしません。

両方独身ならともかく、あなたは既婚・子持ち、相手もその可能性があると考えるのが自然で、その状況の2人が逢えば、ただではすまなくなる可能性が大きい、というか、これ自体が良い方に捉えられることはほとんどないと思うからです。

当時の恋心は、今となっては大事な『思い出』。

それ以上にも以下にもしないためにも、具体的な行動に出るのはやめておいた方がよろしいかと思います。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
優しい言葉に気持ちが救われます。
仰る通り、突然終わってしまった関係だったので未練があります。

現在の彼が既婚者かどうかは分からないのですが、会えばきっと何かが変わってしまうのは分かっています。

思い出は綺麗なままにしておくのがきっと一番ですよね。

No.3

今、それをしちゃダメってことは、きっと心の中では分かってるでしょ。

そういうのは、時が熟すのを待たなきゃ。

そういう時がきっと来るから、その日まで待つのよ。

No.4

なんか純愛ですね
会って 色々積もる話もあるとおもいます
会って話をするのは罪ではありませんよ
人として 会って話をする
人として 成長する過程での必要不可欠です
連絡先はしってるの?

No.5

>> 4 コメントありがとうございます。
確かに会うだけなら…とも思いますが、気持ちが止められなくなりそうで怖い部分もあります。
でもいつまでも過去を引きづっていて、主人と子供に申し訳なく思ってしまうのです。

連絡先は携帯番号だけ知っています。ショートメールだけ送ってみようかなとも考えています…

No.6

おかしいよ。
ケジメ?なぜ会う必要があるのさ。
会いたいからこじつけがほしいだけだよ。
やめなはれ~
とめられなくなるよ。

No.7

>> 6 コメントありがとうございます。
確かにここに相談して誰かに背中を押して欲しかったんだと思ってます。
ずっと忘れたいのに、忘れられないです。
彼の後に出会って、大切にしてくれている主人は裏切りたくない。
本当に辛いです。

No.8

気持ちの上で会ってケジメをつけて そこから、主人を一途に愛を傾けてもいいとおもいます
会う=やましい事ではなく、あって 将来に向けてケジメをつけるのが目的
会っても お互いいい大人なんだから、必ず大人の対応ができるとおもいます
まずれんらくしてみて
きっと かれもあなたと同じ気持ちだから

No.9

>> 8 コメントありがとうございます。
10年近く経っていても彼も同じ気持ちだったら嬉しいと思いつつ、現在の家族を裏切るようで苦しいです。
優柔不断な自分か恥ずかしいですが、時がきて絶対大丈夫と自信が持てるときに行動を考えたいなと思います。

No.10

おかしいね。

パートナーが同じ事しても平気?

俺の嫁がそんなんなら離婚届にサインしてから行けというね。

No.11

>> 10 コメントありがとうございます。
男性側のストレートなご意見にハッとしました。
主人に同じこと言われたら耐えられないと思いました。

No.12

その行動自体は旦那さんに隠れてコソコソするわけだし自分の欲望を満たすだけの行動でもあるから今の生活があるのにそれをしなければならないのか?って話だよね。

誰から見ても未練があるのに会うという行動はケジメをつけるためなの?って感じに見えてしまうよね。そしてケジメをつけるって何だろう?

ケジメをつけるってこの場合思い出さないように未練をなくすためって事になるけどなぜ会えば未練がなくなると言えるのかそこが多分誰からもよく分からない。前述したようにその考えは自分の欲望を満たすだけの行動に見えてしまうよね。

No.13

>> 12 コメントありがとうございます。
片想いが突然終わって、そこから約10年会えないままでいたので考えがおかしな方に偏っていたのかもしれません。
なぜ会えば未練がなくなると思ったのか…。冷静になって考えれば、余計に思いが募ってしまいそうなのに。

ここで相談させてもらって、何度も考えてもうこれ以上、彼に固執せず生きていこうと思いました。
ありがとうごさいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧