勝ち組の女性を殺したかった? 無差別殺人がおきましたね。 朝のニュースで…
勝ち組の女性を殺したかった?
無差別殺人がおきましたね。
朝のニュースで知りましたが、
なぜ、見た目だけで勝ち組と分かるのか?
見た目がヨレヨレだって心は勝ち組かもしれない。
見た目が綺麗で華やかだって心は負け組かもしれないのに。
しかも容疑者は男性。
男性は男性に嫉妬して
女性は女性に嫉妬するものだと私は思っていました。
ライバルも同性間だけかと思っていました。
殺したら心ははれるのでしょうか?
余計に自分が惨めになるだけかと思うのですが…
20代の被害女性も大変な内情を抱えて必死で生きているのかもしれないのに。。
やりきれない事件です
憤りしかありません。
新しい回答の受付は終了しました
なんだかんだ
理由付けするが
いつも、弱いところに牙をむく
誰でもよかったとか、いつも言うが
弱そう、勝てそうなら誰でもよかった
の間違い
自暴自棄になって、人生終わらせるのは
結構だが
どうせやるなら、糞みたいな奴らいるだろう
権力者とか
SPに取り押さえられて暴れてみろ
やる意味は、まだ百歩譲ってあるわ
その事件ってたしか犯人がどこかの店で万びきして、女性店員に見つかって通報されたから恨んで女性店員を殺そうとして店に行ったけど店が閉まってたから、とりあえず恨みの気持ち晴らしたくてあんな事件起こしたんじゃなかったっけ?
んで女性恨んでたっぽいけど。
まあ頭おかしい人はその辺にゴロゴロいるしね。
いつも思いますが、勝ち組とか負け組って、誰が作ったんですかねー!
あと、この掲示板でもちょっと愚痴っただけで、努力が足りないとかクレーマーだとか、会った事もない人を断定的な物言う人って、何だかな〜!と、思います。
この犯人に同情の余地はないけれど、結婚して家族がいる事を、幸せ!と言う定義はもう古い考えだと思います。
犯人は世間に負けたんだと思います。
私は脱線事故が起きてから3両目以降に乗るようにしたり、このようなことを想定してリュックを背負い前は腕組みしたりしてますが車両事故となるとどうにもできないですね、どなたかが書いてましたが勝ち組の人でも色々苦労してる方いますよね、このような事件は無くならないんですかね
他人を巻き込むなって話だよね
人それぞれ苦労もあってその人にはその人の人生がある。勝ち負けなんてない。勝ち組負け組だなんて子供と同じレベルの発想
自分の人生が上手くいかなかったからって他の人の人生を奪うのは間違ってる
皆様回答頂き本当にありがとうごさいました!
じっくり頷きながら読ませて頂きました。
朝から色々考えさせられた事件です。(過去にも類似事件はありましたが)
被害者の方のトラウマが本当に心配ですね、、
同じ車両に乗り合わせていた方達も被害者ですよね、、
せめて加害者には重たい刑罰に処して貰いたいですね…
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2073HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 598HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 450HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 315HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 364HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧