TikTokのコメント欄ってなんであんなに器の小さい人ばっかりなんでしょうか、笑…

回答3 + お礼2 HIT数 363 あ+ あ-

2021/08/08 17:37(更新日時)

TikTokのコメント欄ってなんであんなに器の小さい人ばっかりなんでしょうか、笑

可愛い動物とか子供とかの「可愛いうちの子も〜」っていうコメントは見てて心温まるので見ますが、炎上系とか国際問題系の動画のコメント欄は見てて呆れるので見てません、、笑

なんていうか、国語能力が低いのか、言葉の裏側にある意味を読み取るのが下手なのか、言葉を文字通りにしか捉えられないのか…
他人の意見を「こうゆう考えの人もいるのか」と思えない器の狭さ、、

こっちが「あぁ、この絵を見てこう感じる人もいるのかぁ、どうゆう経緯でそう感じてるんだう?色んな考え方あって面白いなぁ、」って楽しんでるのに、『は?お前何ゆってんの?そんなわけねーだろwこれはこーゆう意味だろ普通に考えて』みたいなコメント見ると、「あっ、そーゆう考え方もあるのね」って思う反面、でも、なんでそんな他人の意見を否定するんだ?ってなります。笑

コメント欄の色んな意見を見て楽しみたいのに…。最近は見てて心が痛むので見れない、、

No.3347357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

tiktokは民度が低いからです。ネットを使い始めたばかりの小中学生で溢れかえってます。

No.2

そうそう 子供が暇潰しにやるやつじゃん
そりゃ仕方ない

No.3

>> 1 tiktokは民度が低いからです。ネットを使い始めたばかりの小中学生で溢れかえってます。 30〜40代や賢い若者向けの深い内容の動画とかに対して浅いコメントがあったりするとなんか、残念な気持ちになります、笑

No.4

>> 2 そうそう 子供が暇潰しにやるやつじゃん そりゃ仕方ない 私も暇つぶしで良くみて、景色とか、赤ちゃんとか、動物とか、文学系だったり沢山楽しませてもらってますが、中高生らしき人と、いい年した30.40代らしき人が喧嘩してるとガッカリします。笑

No.5

逆にTikTokだからそんなに下らないコメントが多いんだと思います。
正直あのアプリは承認欲求の強い人たちが必死になって認めてもらうためにお互いを卑下しあってる、そんなイメージです。当然そのような人間も湧くわけです👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧