私は学生で今夏休みです。 夏休みって今の時代あんまり外出できないじゃないですか…

回答1 + お礼0 HIT数 294 あ+ あ-

2021/08/08 16:33(更新日時)

私は学生で今夏休みです。
夏休みって今の時代あんまり外出できないじゃないですか。
で、することがなくて私がスマホ触ってたら、母が怒ります。でもそれはしょうがないなと思ってるんですよ。今度はアニメを見ていたらまた怒られて、私にとってしたいこと全部制限させられる気がします。絵を描くことも新しい道具が欲しいのに買ってくれないですし、、、
そのことを母が父に言ったらしく、父が私に話しかけてくれて私は思わず、母に対する思いを全て泣きながら話してしまいました。
次の日(今日)、朝起きたら母が「私が子供のしたいことを見つけないのが悪いんだって」
と言ってました。私の話したことを母に強めに言う父も、それを弟がいる前で呟く母にも、腹が立ちました。母は離婚のこともボソッと言ってました。
私は離婚されたら大変だけど、お互い合わせられないなら離婚しかないと思いました。
私も悪いと思っていますけど、なにを言ったって聞かないのでしんどいです。(父は出勤していていませんでした)

No.3347528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

でも、お母さんもお母さんで、コロナ禍でのストレスってあるはずですよね。
お互い人間なので、機嫌のいいときばっかりじゃないって思って、なんとなくスルーしてあげられませんかね。
少なくとも、家族内で派閥を作って、特定の人の行動を悪いかのように指弾するのは、結局はお互いのために良くないと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧