猫が脱走😢
うちの猫が6日に脱走しました😢
今まで脱走しても3時間程で飽きて帰ってくるような子だったので(冬は30分)とても心配で泣いてばかりです😠
皆さんの猫ちゃんが脱走したときは最長何日で帰ってきましたか❓
とても甘えん坊の子なのでもしかして、とも考えてしまい少しでも希望をもって待ちたいので😣 長文ですが読んで下さりありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
うちも・いつの間にか・いなくなってましたよ。
うちの場合は外猫・③匹『♂②|♀①』
その中の♂…①匹・⑤日目
もう①匹の♂…③日目
帰ってきません(;O;)
近所の人が・『近所の家の前に今日みたよ』と言っていたから・近くにいる事はわかったものの・いつも鈴を鳴らすと・来てくれるのに・鳴らしても・帰ってくる気配ナシ(+o+)
ただ帰ってくる希望は捨ててませんよ。
以前・友達も飼っている猫が脱走し・②週間以上たってから・ふいに帰ってきたと言ってましたからね。
それに・猫だって・そんなに馬鹿じゃないよ。
やはり・♂猫の方が・行動範囲が広いと・今回・つくづく感じました。
♀猫は・鈴鳴らせば・すぐきますからね。
あと家猫『♀・②匹』も飼っているが…
なるべく・外に出さないようにしてます。
猫ちゃんの性別にもよると思いますが、うちのメス猫は引っ越して3日で居なくなり、その後一週間で自力帰還しました。
二回目の引っ越しでは一週間でオスが脱走して、その子はなんと2ヶ月後に家から1キロ程の所を歩いていたのを偶然発見し、保護しました!
オスなら縄張りや発情期のせいで遠くに行ってしまう事がありますので、大声で呼びながら探しまわるのが一番だと思います(^^;)
諦めずに頑張って探して下さいね。きっと近くに居ると思いますよ(*^^*)
家の猫は脱走して近所で子供をつくってきたみたいで(家のは色に特徴があったので)バレバレでした😨 近所も知り合いだったのでキンタマを取る約束で許してもらいました😱主さんとこのもさかりで脱走してたらやばいかも😻
皆さんレスありがとうございます😣一括でごめんなさい(>_<) 今見つかりました‼ちょっと怯えていましたが食欲もあって元気です☺
皆さんのレスを見て反省と、希望を持とうという気持ちになりました😣 これからは外に出ないようにもっと気をつけようと思います😠
本当に皆さんありがとうございましたm(_ _)m
3ヵ月帰ってこなかった💀新聞屋が近くの魚屋近くでお宅の猫に似てる猫を見た言われ、探してみたら発見😂コワいめにあったみたいで、毛が抜けてるところがあり、ビクビクして、あまりなかなくなった😂猫はアメリカンショートヘアーで、少し外にだしただけで、連れて行かれたみたい
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧