テレビで小田急線の事件を見ました。もしですが、電車やバス・新幹線などに乗る際、安…

回答6 + お礼0 HIT数 346 あ+ あ-

2021/08/09 17:17(更新日時)

テレビで小田急線の事件を見ました。もしですが、電車やバス・新幹線などに乗る際、安全面を最大考慮して、手荷物点検をしないと乗車できないとなったら皆さんは賛成ですか?

No.3347860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

出勤は時間との勝負だから所持品見られる時間がないから金属探知機にしてほしい。

No.2

新幹線はまぁいいけど、日常の電車やバスは時間がかかりすぎて困る…。
飛行機乗る時の手荷物検査みたいなのあるじゃん。レントゲンみたいなの。
あれでいいよ。

あの事件、めっちゃ怖かった。

No.3

あの事件は私もニュースを見てて怖かった。
小田急線に限らないから、他の電車やバスでもあり得る。実際、新幹線でも刃物事件あった気がします。かばった男性が亡くなった事件だったと思います。その事件で新幹線は、警察ぽい人を中に入れて見回りをしています。
Suicaや切符のところに金属探知機が備えられればいいのですが、コストも考えると厳しい。
新幹線と同様、警察ぽい人が見回りするもしくは車掌さんが見回りするとかの方法でないとダメだと思います。
今回は運が良く亡くなった人はいませんが、またこのような事件が起きないように対策をとって欲しいです。
安心して公共交通機関を利用が出来ない。

No.4

東京駅や新宿駅は1日で数百万人も利用なので、金属探知機でしか無理!!
小田急線の世田谷区には自分も5年ほどいたエリアなので本当に驚いた。

キックボクシング歴8年、~陸に4年ほどいたので戦闘術は習っていたが、
こうゆう無差別クレイジー野郎が多発する時代なので、一瞬三擊、
目潰し、喉つぶし、急所攻撃を同時にできるよう訓練しています、
カバン底に木の板と100均でかったプラッチックまな板も装備、
ある程度の盾としても活用できるので安心、すぐ備えることが大事、
やられる前に敵は仕留めないとね。

No.5

あのクソみたいな事件のせいで新幹線は落ち着かないくらい何度を見回りされるようになったけど、新幹線で手荷物検査や飛行機のような手続きがあるなら飛行機乗るよ。

No.6

それをやらずに今までのスケジュールが順調だった事も考えれば不要ですね。ルールばかりを作って人間をコントロールするんじゃなくて、人間と向き合う方法、防ぐ考え方や取り組みについて話した方が良いかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧