イライラして眠れない 血液型で性格をいうのはなんですが、B型の人の言い方が自分…

回答2 + お礼2 HIT数 369 あ+ あ-

2021/08/09 06:41(更新日時)

イライラして眠れない
血液型で性格をいうのはなんですが、B型の人の言い方が自分の気にさわってしまってこっちはイライラしてるのに何でかそれを相手は感じとれないみたいです。
仲良しでいたいのに、自分が相手のいう言葉にいちいち気にさわってしまい勝手にイライラしてるだけなんですけど、こっちばっかりイライラしてて不満がたまります。
なるだけ自分が下手にでて相手にあわせてるのに、そういう気遣いが理解できてないように思います。
空気で感じろっていうのは言わないとわからないんでしょうか?
性格があわないんでしょうね、振り回されてしんどいです。
B型の方とどういう風に付き合えばイライラせずにすみにくいでしょうか。

No.3347927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人なんだ

と思うのが一番です。
それか力で捩じ伏せるかですね。
従わせるんです。

けどそれは嫌でしょ?
であればあなたがそう悟るしかありませんねw

No.2

B型の人って括りじゃなくて、その人との付き合い方でしょ。
あまり関わらないようにしたら?
返って来る言葉にイラつくなら、距離取れば?

No.3

>> 1 そういう人なんだ と思うのが一番です。 それか力で捩じ伏せるかですね。 従わせるんです。 けどそれは嫌でしょ? であればあ… 有難うございます
力では捩じ伏せられませんね。
相手がこうしたらいい、といわれても自分もプライドがたかくてなかなか素直に言うことが聞けません。
相性悪いなと思います。そういう人だと思うことにします

No.4

>> 2 B型の人って括りじゃなくて、その人との付き合い方でしょ。 あまり関わらないようにしたら? 返って来る言葉にイラつくなら、距離取れば? そうなんですよね、距離とろうかなとこっちが静かにしてても関わってこられるんですよね。
でも自分に不満がたまる一方なのでかかわりかた考えようかなと思います。有難うございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧