職場のほとんどに嫌われてるならもう辞めた方がいいですよね 職場に電話かけても誰…

回答14 + お礼14 HIT数 1745 あ+ あ-

2021/08/11 20:29(更新日時)

職場のほとんどに嫌われてるならもう辞めた方がいいですよね
職場に電話かけても誰も取ろうとしないし、すごい嫌な態度もされるし、私も居づらいし行きたくないし
体調悪くなって時々休んで迷惑かけるだけだし

No.3348035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます
大丈夫ですか?

職場が居づらいのはきついですね。

No.2

>> 1 おはようございます
優しくしてくださりありがとうございます
私にもダメな部分はあったかもですが…もう居られないかなって

No.3

そうなんですね

あなたにダメな部分があったとしても、すごく嫌な態度をとられるのは辛いですよ

No.4

辛いですね。もう割り切って全員から嫌われたってお金を稼ぐ為に来てるんだって開き直れたらいいんですけどね。私なんかはそうですが。

No.5

管理職から辞めろと言われるまでは、いてもいいと思います。
電話を取らないとかは、主さんに気を使わなくなっただけなんじゃないですかね。

No.6

>> 3 そうなんですね あなたにダメな部分があったとしても、すごく嫌な態度をとられるのは辛いですよ 改めてありがとうございます
仕事にも影響するような態度や行動されるとキツいですね

No.7

>> 4 辛いですね。もう割り切って全員から嫌われたってお金を稼ぐ為に来てるんだって開き直れたらいいんですけどね。私なんかはそうですが。 ありがとうございます
4さんはお強い方で尊敬します
でも接客業なので絶対関わらないといけないからずっと嫌なこと我慢しながらですね
割りきれたらいいのに

No.8

それって辛いですよね?
大丈夫ですか?
私も同じです。
会社に行けなくなりますよね?
行けないとまた非常識だと非難されるし
転職するしかないですよね
私もですが、少し休んで転職しましょう
必ず合う職場があるはずです。

No.9

>> 5 管理職から辞めろと言われるまでは、いてもいいと思います。 電話を取らないとかは、主さんに気を使わなくなっただけなんじゃないですかね。 ありがとうございます
私からの電話を取りたくないのか絶対出ない人が数名います
嫌われてるので当たり前かもですが
関係修復は可能なんですかね

No.10

>関係修復は可能なんですかね
あなたが出世すればごまをすってくると思います。会社ってそんなものです。
信頼できる同僚が作れればラッキーくらいに思って、淡々と人間関係を築くしかないです。

No.11

>> 8 それって辛いですよね? 大丈夫ですか? 私も同じです。 会社に行けなくなりますよね? 行けないとまた非常識だと非難されるし 転職す… ありがとうございます
8さんも同じような境遇なんですね
辛いですよね…まあ人ですから個人的な好き嫌いはあるでしょうし、自分にも非があるのでしょうし、嫌な態度されてもこちらも感情がありますから
ぼちぼち転職も視野に入れつつ今後のこと考えたいと思います
8さんも頑張ってください!

No.12

>> 10 >関係修復は可能なんですかね あなたが出世すればごまをすってくると思います。会社ってそんなものです。 信頼できる同僚が作れればラッ… ありがとうございます
なんかすごい嫌われようなので今から修復はじめてもなんとかなるかどうか
わかりませんが普通に仕事ができるくらいには努力してみようと思います

No.13

何かキッカケとかあるんですかね?違う部署などは難しいですかね、しかし酷い職場ですね

No.14

>> 13 ありがとうございます
キッカケは…よくわからないです
職場に入っていきなり嫌なこと言ってきた人もいたしなぜか私にだけ挨拶してくれない人や、私に厳しくなったり、私も度々ミスしたり時々休んだり迷惑かけたりもあったので非がありますが
私も嫌だったのでムッとしてた時があったからそれが態度に出てしまってたんでしょうか

No.15

好き、嫌いは仕事には関係無いよ、仕事が出来るのが大事。仕事がちゃんと出来てないなら足手まといだから辞めて欲しいかな。

No.16

>> 15 職場の人も私に仕事を教えきれてない部分もありましたし私もなにを教わってないのかわからないし仕事のミスに関しては私だけが悪いとは正直思ってないです
教育環境が整ってなかったので
わからないことは確認しました
ミス自体はよくないので反省はします
辞めてほしいのと嫌いだからって理由で過度な態度や嫌がらせするような人たちでは私もキツいですし私じゃなくても辞めようか悩む人はいると思います

No.17

ミスが重大で周りに迷惑がいったなら修復は難しいかも。うちの会社でコロナになった人がいて。みんな急遽出勤になった、それは仕方ないけど、コロナと診断出た日を嘘付いたから、やっぱりみんなから嫌われてる。まあ陰険な意地悪、虐めはしないけど、嘘つきなんだ、この人とはみんなにばれたよね。本人は普通に出勤してる。陰口は良い聞く。意地悪する人達は暇なのよ。管

No.18

給料はどうですか?
私も同じ状態ですが、金が良いので辞めてません。
逆に同僚からモラハラを受けてることをハラスメント窓口へ訴えてやりました。
直属の上司もくずなので更に上にパワハラ、モラハラを訴えてやりました。

被害者なら強気でいましょう^_^
辞める前に奴らを懲らしめてやりましょうよ!
気晴らしになりますよ!

No.19

キッカケがわからないとモヤモヤですよね、私も経験あります、でもがむしゃらに仕事だけ考えたら向こうが折れた?感じでポツポツと話しかけてきました表面上は話しましたが自分からは話しかけなかったです、ほんと嫌な人だった

No.20

>> 17 ミスが重大で周りに迷惑がいったなら修復は難しいかも。うちの会社でコロナになった人がいて。みんな急遽出勤になった、それは仕方ないけど、コロナと… やはりよくミスをするやつっていうレッテルはられてますよね…

No.21

>> 18 給料はどうですか? 私も同じ状態ですが、金が良いので辞めてません。 逆に同僚からモラハラを受けてることをハラスメント窓口へ訴えてやりまし… 18さんもお強い方ですね
すごいです
お給料は良くないですね
ですが家からほどよく近いのと仕事内容が比較的簡単なので自分には合っていて人間関係だけが破滅的です…

No.22

>> 19 キッカケがわからないとモヤモヤですよね、私も経験あります、でもがむしゃらに仕事だけ考えたら向こうが折れた?感じでポツポツと話しかけてきました… すごいです
仕事頑張ってたらそういうふうに改善されるのですね
13さんの頑張りの成果ですね
せめていじめられなくなればいいのですが、それも私の努力次第ですよね

No.23

でも人には限界あるし、それに気づかないと精神的にやられます、早めに手を打ち去るのも私は仕方ないと思います、仕事場はたくさんありますが主さんという人は一人です

No.24

>> 23 ありがとうございます
こんなに勇気づけられる言葉をかけてもらえて
いいとこが見つかればなって思います

No.25

お辛いですね。お察しします。

レスへのお礼を読んだりするかぎり、主様しっかりした良い方とお見受けします。

今の職場でもし嫌われてしまったのなら、何かボタンの掛け違いのようなものか、職場の人達の妬みとか嫉みとかかもしれませんね。主様に問題があるとは思えません。

転職も一つだと思います。きっともっと良い職場が見つかりますよ。

No.26

>> 25 ありがとうございます
今からでもなんとか関係が修復できたらと思うのですが
耐えられるかも不安なのでいい職場があれば嬉しいです

No.27

主さんがどんなに正しくても、修復が不可能な時もある。
私は今、同僚と揉めて、まともに口を聞いてません。
会社も責任者も、なんちゃ対応なんてしてくれない。
責任者からは、彼女の中で、私と仲良くしていこうって気持ちは、さらさら無いんだろうから、気にしない事よと言われました。
もう潮時かなと感じました。
精神崩壊して、身体を壊す前に、逃げ道を作っておいた方が良いと思います。

No.28

>> 27 27さんも大変なんですね
仲良くする気は更々ないって…
仲良くする必要なんて本来ないんでしょうが仕事場においては表に出すものじゃないですよね
私は自分から人を嫌いになることはありませんがよく敵意を向けられたりはするのでそういう攻撃的な人は嫌いになりますね
アドバイスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧