妹の事で相談です 妹は21歳 大学生 実家から大学まで1時間15分前後 通学が…
妹の事で相談です
妹は21歳 大学生 実家から大学まで1時間15分前後 通学が大変だからと実家と大学の間にアパート借りて一人暮らしをしています
先日 部活の後輩 男性(妹の友達)から連絡があり 妹が何人かの男性と付き合っている 大学生や社会人や高校生も居るようだと連絡がありました その後 また後輩から連絡があり 男性関係が10人前後 40代の既婚者から高校3年生 全員と身体の関係があり(援助交際やパパ活など) 私は両親にも話が出来ず 妹とどのように話をしたらよいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんはそれ信じてるのですか?
妹さんはそのような女性なの?
その内容が事実なら妹さんはかなりの男癖の悪い女性ですね。
姉なら妹がそのような事をするかどうか何となくわかりますよね?
スレだけを読むと、その男性は何か思惑があってそのような事を言ってくるのでは?
悪意のある虚偽ではないのですか?
妹さんを貶めようとしているのでは?と思いますが。
もし、妹さんがそのような感じではない、その男性の話に疑問を感じる部分があるなら、そこを疑ってかかった方がいいのでは?
その男性と話したのは主さんだけなので、もう一度話の内容や男性の事をよく思い返して考えてみては?
主さんから見て、確かに妹はそういう部分があると納得するなら別ですが。
とにかく妹さんには、このような電話があったと話すしかないでしょう。
妹さんの反応を見て、もし嫌がらせだと判断したならご両親にも話しましょう。
>>回答者様へ
s後輩の男性は 妹の親友の彼氏で 僕の高校時代の野球部の後輩です 信用の出来る男です
確かに成人しています でも妹は女性です 万が一妊娠とか 病気とか 犯罪(危ない・薬物等) 家族としては不安です 本人に聞く方法がわかりません? どうやって聞きますか?
私も姉かと思いました。
では、妹さんの事は事実であろうという事ですね。
主さんと妹さんの関係がどこまでお話しできる関係なのかがわかりませんが、主さんが妹に対して聞いたり話したりする自信がなければ、まずはお母さんにお話しすれば?
それから先はお母さんがどうするかでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 522HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…32レス 548HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧