姉が友達に自分の写真をばらまいているらしいです。気色悪いです。犯罪じゃん。ちがい…

回答4 + お礼4 HIT数 411 あ+ あ-

2021/08/10 23:03(更新日時)

姉が友達に自分の写真をばらまいているらしいです。気色悪いです。犯罪じゃん。ちがいますか?
シャワーしようとしてる時とか、まじで盗撮しようとしてきて。は?きもい。無理殴りそう。
スマホ取り上げようとしたら勝手にコケて、親に被害者面してる。

なんか学校でおれのこと兄だと言っているらしいです。なんで?というか漫画とかばっか読んで頭おかしくなってると思う。いらつく。
本当に吐きそう。なんなんですかあれ。
被害妄想すごいし、すぐキレて俺にあたってくる。

とりあえずあいつのスマホから全部写真消去して盗撮やめさせたい。しんどい絶対ヒステリックなってまた被害者ヅラする。どうすればいいんですか?
自分の部屋ないし、早く家でたい。

No.3348504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 言葉でがっつりですか。
俺がなんか言おうとしてもすぐギャーギャーいって聞こうとしないです。完全になめられている、どうしたらいいかわからない。

中学のときにも姉に何回か写真取らせてと言われたことあります。その時は別に撮るなとは言わなくて。勝手に人に写真見せてるの知って、それが嫌でやめろって言いました。
学校で知らない姉の同級生とかからかわいいーみたいにイジられて最悪でした。なんか騒ぎたいだけの女子とかきもい。

頭がおかしいとしか思えないです。
姉の目的はこっちが聞きたい。

本当に気持ち悪いんですけど、男の体が見たいんじゃないですか。それが弟とかあり得なくないですか。可哀想すぎ

No.7

暴力は震わないのは勿論だけど、あなたは怒ったら怖いってお姉さんに思わせたらやらなくなると思うから、言葉でガッツリ言ったらいいと思う。

お姉さんの目的がわからないよね。最初このスレ見たときは、あなたの事好きな人が沢山いて写真頼まれてあげてるのかなと思ったけど(だからいいってわけではないけど)なんでそんなことするのか思い当たることはある?

まぁ、どちらにしろ嫌なことされてるんだから黙ってる必要はなく、がっつり怒って辞めさせたらいいと思う。

No.6

>> 5 高2です。
進路指導の先生と結構話ししてます。
工業高校なんですけど、求人票がめちゃくちゃ来てて愛知県とか大きい会社で寮もあったりするところがあるらしいです。
うちの高校は大学進学する人のほうが少ないから大学は考えたことなかった。
奨学金で本当に通えるなら気になる。調べてみたいと思います。

あのひとスマホ手放すことほぼ無いから難しいです。ロックなんだろう。
証拠だったら、中学のときの先輩が姉の同級生と付き合ってて同じ学科らしくて(ばらまいてるの教えてくれたのこの人です)その人が画像持ってます。それは裸とかじゃないから説得できるか分からないけど。

もちろん暴力は間違っても振るわないです。姉と同じになりたくない。

色々ありがとうございます。
きついけど卒業まで頑張ります。

No.5

親が味方じゃないなら、主さんの希望通り高校卒業とともに県外に就職が良いな。高校卒業前に就活して内定もらって、一人暮らし始めるのがおすすめ。今高2?高3?高3だとこの夏休みが就活シーズンだから今からでも求人サイトやアプリで就職先探したりするのがおすすめ。本当に高卒で就職する覚悟があるなら良いと思うが、結構大変だけど、大丈夫か?

他の方法だと姉がスマホを目離してる隙にとって、ロック頑張って解除して盗撮の証拠を押さえてお母さんとかに見せて説得するとかかね。裸のことは言わなくて良い。大人でさえセクハラを報告するの勇気いるのに、ましてや思春期の年頃の男子が裸の写真撮られそうになったなんて言えないわな。

他に1番良いなと思う解決方法は
奨学金借りて大学行って上京で一人暮らしだな。大卒と高卒だと給料も待遇も違うし、大卒になると就職できる所が増えたり、選択肢広がるから社会人的にはおすすめだけど。最近だと生活費とセットで借りれるのもあるらしいので、調べてみて見ると良い。

あと暴力は間違ってもやるなよ。殴った瞬間、盗撮している姉と同じ犯罪者になるからな。殴ってもまた非難されるだけだ。なるべく早く一人暮らしをするんだぞ。

No.4

>> 2 お姉さんがヤバい人なのはわかった。貴方の親御さんは姉の味方かどうかで対応も変わってくる。どっちだ? 父はいつも完全姉の味方です。
母は姉と仲悪いけど、味方ではない

親は姉が普通に写真取ろうとしただけだと思ってます。
盗撮してくるって、なんか気持ち悪くて親に言えない、なんて説明したらいいかわからないんですけど。
めっちゃ言いにくい、裸とか撮ろうとしてくるってきもすぎて。

No.3

>> 1 家出たいのか。歳はいくつ? 17です。
高校卒業したら就職して県外に出たい。

No.2

お姉さんがヤバい人なのはわかった。貴方の親御さんは姉の味方かどうかで対応も変わってくる。どっちだ?

No.1

家出たいのか。歳はいくつ?

• << 3 17です。 高校卒業したら就職して県外に出たい。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧