わたしには彼氏がいます。私は27歳、彼が35歳です。2人とも実家暮らしです。付き…
わたしには彼氏がいます。私は27歳、彼が35歳です。2人とも実家暮らしです。付き合って7ヶ月になりました。コロナのこともあり彼と会えても短時間だったり、いく場所が限られたりします。もっと長く一緒にいたいと思い、私は一人暮らししようかなと彼に相談しました。彼にして欲しいと言ってないのに
俺はできないなぁと言ってきました。
彼のお父さんが入院して介護が必要になるみたいです。お母さんとお兄さんがいるのですが、2人に任せるのは大変だろうから一人暮らしはできないみたいです。
もちろん大変な時期で仕方がないし、自分よりお父さんの介護が重要だと思います。でもなぜか寂しかったです。
彼は私と一緒になるより、家族の方が大切だと言われた気がしました。
ほんとにわがままな自分にいや気がさします。
でも一言、俺も長く一緒にいたいよとか、落ち着いたらこうしてみようとかそういう言葉が欲しいと思ってしまいます。
落ち着く時なんて彼にもわからないのに…
結婚なんてもっともっと先かな?とかしたくないんじゃ?とか嫌な考えが浮かびます。
新しい回答の受付は終了しました
おそらく 彼氏さんが結婚を決意する時は、あなたが彼の家族と同居を意味さしていると思います
今回の会話で よっぽど にぶちんじゃないかぎり、わかると思います、
彼の家族と同居は 彼の父の介護や下の世話 入浴介助など 大変だと思いますが、彼の大切な家族だから、頑張ってほしいです
会いたいが為の一人暮らしに乗ってくる男ってどうなの?
会いたいから一人暮らしでなし崩しに同棲して別れる時困るのが目に浮かぶ
安易だよね
それなら無駄な経費抑えて結婚資金貯める方が信頼できる。
発想が幼稚
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧