私が悪い? こんにちは、漫研に入った中1です。 4月に、同じ部活に入った人に…
私が悪い?
こんにちは、漫研に入った中1です。
4月に、同じ部活に入った人に告白されました。その時「お互いのことをもっと知ってからにした方がお互いのため」と答えました。それから、あまり話さないまま2ヶ月過ぎました。
6月頃から、その告白してきた人が部活中に「あいつブスだろ」「頑張ってもブスはブス」「垢抜けても意味ない」「なんでここの漫研全然可愛い子いねぇんだよ」と大声で言うようになりました。(以後A君とします)
一度、私は癖毛をバカにされました。その日にA君は、沢山の女子に向かって「うわお前無理~」「ラインブロックした?あー、俺もした」「お前顔男みたい」等言っていました。
私はブチギレて、その日の夜中に、別のライングループで「この前告白してきた人にこんなこと言われた…気持ち悪い…やめてほしい。空気悪くなったし」と送りました。ステータスメッセージにも誰か分からないニュアンスで、書き込んだりもしてしまいました。
悪口のように見えますよね。そこはすごく反省していて、もう二度とやらない、と心に誓いました。
翌翌日、A君が男子に何かを言い触らしていました。盗み聞きしてみると、「あいつに悪口書かれたんだよね~キモ。帰ったらステメ見てみなよ!…ほんとさぁ、陰キャのくせに」と言っていました。まあびびびっと「…私だね」と。その場では何も言わずに気が付かないふりをしましたが。
「キモい、謝れ、ひどい」とわめき散らすA君を遠目に見ていましたが、「これヤバくないか…」と思い始めました。
その日、部室に行く時に、Bちゃんと一緒に行こうとしたら、A君が「B!一緒に行こう!」と駆け寄ってきました。Bちゃんは「え」と言っていましたが、私が「いいよいいよ」と言ったので一緒に行くことになりました。そこで、部室は三階なのですが、一年生の教室のあるところからはそこそこ距離があったので、おしゃべりしていました。
A君が急に「ラインのステメって怖いわぁ」と発言しましたが、気にしないことにしました。
実はその日の朝、ステメを「歌の歌詞→悪口」から「推しの名前」に変え、不自然じゃないように変えていました。
翌日、A君が「悪口書くのやめたんだ。」
と言ってきました。
「別に君だけのこと書いたんじゃないけど…」
と言っておきました。(んな訳ねーだろコラテメェだテメェ)
そこで誤解は解けたようで、一応ラインで「不快にさせてたならごめんね」と言っておきました。
その後、たいして上手くもない歌をほめたり、漫画の構成をほめたりして機嫌を取って過ごしました。
夏休みの今、A君のステメは「部活やめたい」です
私が原因なのでは、とびくびくしています。
でもA君はわりとみんなに嫌われてるし、先輩を呼び捨てにして肩を組む非常識カス野郎です。顧問の先生に何度か呼び出されています。何が原因かは分かりませんが、やはり悪口を書き込んだのはよくないですよね…
罪悪感がすごいです。
もう二度とやらないと思っていますが、やはりこの場合私が悪いでしょうか…
あとあいつは何が原因でやめたがってるのでしょうか。
ストレスです…。
新しい回答の受付は終了しました
悪口を書き込んだのについては、主さんが少し残念な行動をとってしまったと思います。
そのA君はまだ、小学生レベルなのでしょうね。
13歳としての自己確立が出来ていないんだと思います。
部活を辞めたがっている原因はわかりませんが、自分で決める事ですので、気にする必要無いと思いますよ。
自分のリズムを大事にしてください。
まだ中学一年生で色々とわからないことも多い中懸命に人間関係に当たっていると思います。
その男の子はあなたに告白したけどオーケーがもらえずに愛情が逆に憎しみになってしまったのだと思います。
ストレスがなくなるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧