兄が嫌いです。理由を説明します。私の家族は、兄のことを、「良いお兄ちゃんだ。」と…

回答2 + お礼0 HIT数 362 あ+ あ-

2021/08/11 10:33(更新日時)

兄が嫌いです。理由を説明します。私の家族は、兄のことを、「良いお兄ちゃんだ。」と言ってしますが、私からすれば、最低な兄なのです。
 小さい頃から、兄はしっかりとしていたようです。それに、家族からの慕われています。
 まぁ、色んなことで注意されていますが、それでも、兄は家族から信頼を得ています。
 私1人を除いては。
 まぁ、そりゃあうちの兄は、周りから見ればいい兄なのでしょう。でも、兄は、家で私も親もいないときに、性格が変貌してしまうようなのです。
 そのギャップには、とても驚かされます。一番最悪だったことをお話しします。
 それは、祖父母や母親が、家を出ていた時のことです。まぁ、ごく最近です。
 私はお腹が減って溜まらなかったので、棚から出してきたポテトチップスを食べていたのですが、そこに、兄が2階から降りてくると、まさに最悪でした。
 「何食べてんだ!」と私を責めてきました。それだけで済めば良かったのですが、更に兄は、最悪な行動に出ました。
 兄は、そのポテトチップスを取り上げて、人に注意しておきながら、自分も食べたので、
「何この理不尽な状況は⁉」と、感情が追い付かなくなってしまいました。
 私はついキレてしまい、兄をひっかこうとすると、兄は、自分の力の方が強いのをいいことに、私の腕を掴み、
 「そうやってすぐにキレるのやめろよ。」と、言い、私はもう感情がぐちゃぐちゃになってしまいました。
 兄はそれから何気ない顔で、また2階に上っていったのですが、それから私は、涙が止まらなくなりました。
 兄って本当に、天と地の差があるものですね。

No.3349447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おやおや?
そのポテトチップスはお兄さんが買ってきたものじゃないの?
後で食べるの楽しみにしていたのに、
勝手にあなたが食べていたもんだから怒ってしまったのでは?

そんなお互い怒ることじゃないよ。怒らないでね。
あなたにポテチ買ってあげたいよ。

これから人生でもっと大変で理不尽なことなんて沢山あるんだから自分の感情コントロールできるようにしよう。
そして、相手の立場にたって考えてみて?
自分自分になると周りが見えなくなるから。今の状況は…って冷静になってみるといいよ。

No.2

どうでもいいことですぐキレたりするのは、やめたほうがいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧