苛められてた時(悪口系と噂広め)にその時唯一信頼をおいてる子がいてその人に苛めの…

回答1 + お礼1 HIT数 237 あ+ あ-

2021/08/13 20:18(更新日時)

苛められてた時(悪口系と噂広め)にその時唯一信頼をおいてる子がいてその人に苛めの内容から入院の話まで話してたら今度は別の人に話されていました。噂で聞きました。
今までの経験上長年付き合いをしてる中でラインでも愚痴をこぼさないポジティブな人がいてもしかして本心で話さないのは私が言いふらしそうだったから?と思ってしまいます。
私もネガティブなこと言わなければいいのですがなかなかそれを実行できずにいます。
そういう人たちの心理ってどう思いますか?

No.3351060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きっと皆さんいまを生きるの必死なんだと思います
愚痴をこぼしてでも前に進もうと頑張ってる人も、愚痴を言わず笑顔で頑張ってる人も、皆さん同じく自分なりに頑張ってるんじゃないかな?
ただ人のことを言いふらすことはやっぱダメだよね

ただ、自分の本心を話さないからってあなたを信用してないってことではないと思いますよ

No.2

>> 1 そうですよね。皆生きてることに必死ですよね。人との関わりが少なくて人を頼ろうとする自分をやめます。気が付かせて頂きました。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧