司法試験の受験勉強中の27歳男性です。困っている人の役に立つために、一念発起して…

回答1 + お礼1 HIT数 331 あ+ あ-

2021/08/15 08:12(更新日時)

司法試験の受験勉強中の27歳男性です。困っている人の役に立つために、一念発起して弁護士を目指して会社を辞めて勉強に専念しています。法律の勉強は楽しいですが、落ちた時のことをふと考えたり、減っていく預金口座を見ていると、不安になることがあります。何がどう困っているということはないですが、どこかに吐き出したくてこうして文章にさせていただきました。

No.3351336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし可能なら、弁護士事務所や司法書士事務所でバイトとかしながら、勉強を続けるのはどうでしょうか。

弁護士に受からなかった時の道も、きっと色々あるはずですし。
私の友達の旦那さんは、勉強をつづけましたが受かりませんでした。でも、よく聞いてないですが就職して働いてやって行けてます。

あなたは受かることを祈ってます。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!まさか御返事があるとは思いませんでした。じっくりこの先のことを考えたいと思います。見ず知らずの私のような者を気遣ってくださりありがとうございました。あなたにも幸福があることを祈っています(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧