精神障害者3級+アスペルガーの同僚 会社に、精神障害者3級+アスペルガーの同僚…
精神障害者3級+アスペルガーの同僚
会社に、精神障害者3級+アスペルガーの同僚(S。50代独身女。障害者グループホームで共同生活しています)がいます。Sは普段から被害妄想が酷く、仕事も覚えられなくて物忘れも酷いし、大学卒業してから30社も転々としています。独り言も激しくて、人間関係も築くことができず、社員たちが少しでも注意すると逆切れし大騒ぎして「今ここで自殺する!飛び降りる!」と騒ぎ出し、会社のビルの屋上に行って、飛び降りようと(私には、飛び降りるフリをしているとしか見えない)して、上司が止めにかかります(が、最近は日常茶飯事なので、上司も放置してますが)構ってちゃん?ナイフで手首や首を切った画像をラインで送ってきますが、面倒くさいので放置していたら、今度は私に向かって「貴方は優しくない!私が困っているのにわからないのか!短大卒のバカで性格に欠点があり、友達の話もしないので友達もいないじゃないか。欠陥人間だ。訴えてやる」と一方的に言われ、会社の本部人事課に告発されました。
本部からは「彼女は発達障害者なんだから、もっと労わって優しく接するように」と、逆に注意されました。
えっ?私が欠陥人間?友達の話をしない?勝手でしょ。なぜここまで言われなきゃならないの?
No.3351612 2021/08/14 10:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2007HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 545HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 394HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 298HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧