私は、前にいじめられました。今は解決しています。 されたこと 私が触った物を…

回答2 + お礼1 HIT数 374 あ+ あ-

2021/08/19 12:05(更新日時)

私は、前にいじめられました。今は解決しています。
されたこと
私が触った物を触ろうとせず、私が他人の物を触ると汚染されたよと言っていた

大声で私が嫌だというアピールをしていた

学校に持って行っていたバッグを、私のバッグから離そうと、隅の方に置いていた。私のバッグは真ん中にドンと置いてある状態(優しい人は、隣にバッグを置いてくれましたが、その人まで巻き添えになりました)

私から逃げようとする

死ね、キショイと言われた

私の席の隣はヤダと言われた(私が聞こえるくらいに大声で)

こんな感じです。キショイという言葉を言われてから、キショイという言葉がトラウマとなり、私に関係なく言われても、ドキッとするようになりました。いつ1人になるのかと心配しているし、学校から離れるといじめられるんです。地区行事はひどい思いをしました。先生、スクールカウンセラー、家族には言っています。スクールカウンセラーにはしばらく通います。トラウマになっています。先生が動き出したのは、3ヶ月が過ぎた頃で、上に書いてあることがされ始めた頃です。その時は、クラスのほとんどからいじめられました。
次に、先生の対応です。
1 私が先生に言う
2友達を大切にしてと言われる
3 少しひどくなり、班活動が辛いと言う
4 我慢しろと言われる
5 3ヶ月後、先生から詳しく聞かれ、いじめ判定となり、みんなに言う
6 席を変える
7 くじで決めると発表し、いじめられた人と一緒になっても変えない意向を示す
8 その人たち、同じ小学校の人たちと違う班になる
これで、いじめは終了しました。学校では。

私は、今でも怖いし、先生の対応も雑だったかなと思います。下手したら、今月下旬の研修に親同伴となる可能性もありました。最終的には良かったです。

こんなことは2度と繰り返されてはいけないし、繰り返さないで欲しいです。

21/08/14 17:19 追記
質問は、この話の意見を教えてほしいということです。

No.3351810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-08-18 14:51
おしるこ ( ♂ lGJSCd )

削除投票

ひどいですね。
主さんの気持ちを思うと悲しいです。

仰る通り、こんなことは2度と繰り返されてはいけないし、繰り返さないで欲しいです。

でも、悪いことはそう続くものではありません。
私も学生時代にある人から物を盗まれましたが、その人とは卒業と同時に2度と会っていません。

学校が終われば、嫌な人と関わらなくて済みます。
なので何とか、卒業まで頑張って欲しいなと思います。

先生の対応も誠意が無いと感じてしまいます。
学校に相談してダメなら、行政に相談するなどの方法もありますので、とにかく色々な対策を講じてください。

応援しています。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひどいですね。
主さんの気持ちを思うと悲しいです。

仰る通り、こんなことは2度と繰り返されてはいけないし、繰り返さないで欲しいです。

でも、悪いことはそう続くものではありません。
私も学生時代にある人から物を盗まれましたが、その人とは卒業と同時に2度と会っていません。

学校が終われば、嫌な人と関わらなくて済みます。
なので何とか、卒業まで頑張って欲しいなと思います。

先生の対応も誠意が無いと感じてしまいます。
学校に相談してダメなら、行政に相談するなどの方法もありますので、とにかく色々な対策を講じてください。

応援しています。

No.2

>> 1 ありがとうございます。学校を卒業するまで、頑張ります。

No.3

死ね、キショ、ブスはよく私も言われるし冗談なので傷つきません笑
そういう言葉は軽く流せばいいんですよ~
ちょっとした言葉に一つずつ傷ついてたら将来大変ですよ。
大声で〇〇の隣やだとかもよくあることです。そういう時は私もやだわwというか流すか心の中で私も嫌なんだけどなぁと思うかだと思います。あんま気にしなくていいと思いますよ。
物に関しては良くないと思うのでそれはどうかなと思います。
それに関しては酷いと思うし学校側ももっときちんとした対応ができたのではないのかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧