彼氏のモラハラが凄くて家出したら、化粧品やブラシを私が大切に使ってるのをわかって…

回答8 + お礼0 HIT数 424 あ+ あ-

2021/08/15 02:18(更新日時)

彼氏のモラハラが凄くて家出したら、化粧品やブラシを私が大切に使ってるのをわかっていながら、」触り方わからんけど触ることが○○(私)が出ていったつらさを和らげる方法だから、万が一壊したらごめん」と何度も言ってきます。わざとじゃないからお金も返さないと…これってなんでしょうか?すごく不快でしんどいです…。

No.3352093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え、なんかやり方が怖いですね。戻って暴力振るわれたりしないですか?ひどかったら、物は諦めてそのまま別れてもいいような気がします。

No.2

家出したんなら
帰るつもりないんじゃないの?

大切な物を持ってこなかったの?

No.3

壊す宣言だと思います。
やり方が姑息で、変な人なので別れた方が良いです。
不快極まりないですね。
負けないで下さい。

No.4

脅しです。
そうやって、心理的に揺さぶりを掛けて戻って来るのを促してるのです。
心理戦に屈してはなりません。

戻ったら又、元に戻るだけで相変わらずか、もしくは更に進化を遂げて暴言のみならず暴力行為もいとわなくなる等々、酷くなるかもね…
モラハラは酷くなる事は有っても、基本的には一生涯、貴女で無くとも誰が彼の側に居ても、酷くなる事は有っても辞めるなんて事は無いでしょう。
自分の人生、これからの幸せ、貴女の5年後は?10年後は?と自分の未来を予測して考え、目先の事に囚われず、自分らしく生きる事だと思いますよ。

No.5

長い目で見たらブラシとか化粧品くれてやったほうが主さんのためだと思うので、不快だとは思いますがスルーしましょう。

出ていったつらさを和らげるために触ってて壊すって、どれだけ激しい触り方するつもりなんでしょうね?
壊れてたとしたら故意ですよ。

彼がいる時間帯には家戻らないほうがいいです。
家に戻ってまだ彼との付き合い続けてたら、次に壊されるのは主さん自身かもしれませんよ。

No.6

不快のレベルじゃないよ。 ストーカー気質のヤバい奴そのまま逃げた方がいいよ 実家にでも帰ってるの?

No.7

凄い嫌な人間だね

家出て正解やん

No.8

いやー人生の大切な時間を無駄に過ごしてるねえ。モラハラ&姑息って、なかなかレベル高いクズだね。

早く別れて、別の道に行くのがベストですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧