優しい人が好きって言う人よくいますが優しさってなんなのでしょうか? その人にさ…
優しい人が好きって言う人よくいますが優しさってなんなのでしょうか?
その人にさえ優しければ他人にはたとえ傷つけるような人でも優しい人なのでしょうか?
人間みんな優しい者ですよね。優しいねとか言われてもそれしか取り柄がないからとりあえずそう褒めてるのかなと疑心暗鬼になります。
No.3352699 2021/08/15 22:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人間みんな優しくない。
極悪非道の人もいる。自己中心的にしか物事を考えられない人もいる。
優しいって人によって受け止めかたは違うと思うけど、辛い時にそっと側にいてくれたり、助けてくれたり、自分が間違った判断をしてしまった時に注意してくれたり、全ての人に優しいというよりは関わる人に対して誠実に対応し、特に自分や家族に対しては愛のある対応をしてくれる、そういう人が私にとって優しい人かな。
そういう人が好き。夫なんですけど。
優しいって、なんでしょう。
良かれと思ってやったことが、余計なお節介だったってこともあります。
相手のことを深くまで考えて理解して、行動できる人なんて、そうそういないです。
優しさは、限定するものだと思います。
自分は、優しさに差をつけます。
皆に平等に優しくする余裕なんてないです。精神的に疲れてしまいます。
特上の優しさ、愛情は、一番大事な存在に捧げます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧