最近コロナがすごいことになってますが、子供の習い事は休ませるべきでしょうか? …
最近コロナがすごいことになってますが、子供の習い事は休ませるべきでしょうか?
東京住みで、送り迎えは車です。
毎日自主練を頑張っていますが、選手を目指しているわけではありません。
自主練は家の近くの屋外で練習していますが、週1の習い事の場所は屋内なので、コロナが心配です。
習い事と、その自主練以外はほぼ外出させていません。でもその習い事の場所で感染してしまったら自粛の意味がなくなってしまうし…
習い事の場所は広めの屋内、人数はそこそこです。密というわけではありませんが、ガラガラではありません。微妙な言い方しかできなくてすみません。
換気も…微妙かもしれません。詳しくはわかりませんが。
色んな大会に引率するコーチがウイルスを持っているかもしれない…と考えるとさらに不安になります。
どう思いますか?
No.3352974 2021/08/16 08:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ワクチン接種してないだろうから感染リスクはありますね。行動するにしても感染対策してねとしか。感染している人はファッション性重視のウレタンマスクだったりします。デルタ株の感染者はアルファ株の千倍のウイルス量を出すそうですから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧