主人の父親と私(嫁)が親子リレーローン?! 舅と嫁が親子リレーローンを組むこと…
主人の父親と私(嫁)が親子リレーローン?!
舅と嫁が親子リレーローンを組むことで話が進んでいて困っています。
現在、舅姑が住んでいる主人の実家の傷みが激しく、建て直すことになりました。
私と夫は共に30代。
私たちは共働きで社宅に住んでいますがあと2年で社宅を出なくてはいけません。
私は来年あたり子供が欲しいです。
舅姑が住んでいる主人の実家は築60年。
天災の影響で雨漏りも酷く柱も微妙に傾き早急に建て直しを要求してきます。
私と夫は社宅で来年あたり子供が欲しいのですが...
舅60代であと数年で定年。
夫は車ローンありということでローンが通らず、舅と私の親子リレーローンで二世帯住宅を買うことで話が勝手にすすんでいます。
もし出産でトラブルがあり私が働けなくなったら?そもそも子供は産むなってこと?もし離婚しても支払いは私?
私には何一つメリットがないような気がします。
舅と嫁が親子リレーローン組むことは普通なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
もう勝手に話が決まりかけていて
図面を開いてワイワイやっています。
主人はインナーガレージで車いじり、
舅はスポーツ少年団の監督やっているので団員を招待して食事ミーティングが出来る部屋が欲しいといい、
姑は着付けが趣味なので着物が沢山収納出来る部屋が欲しいと言います
修繕が必要な家で自分でお金出せないなら賃貸のマンションや市営などに住んでは?
老後の資金も十分にないようですし嫁さんに迷惑かけるくらいなら持ち家なんて必要なし。
旦那の親の為に多額のローンを組むなんてありえない。
勝手に決めるっておかしいですよ。
あなたが借金するのは必ずあなたの同意が必要です。
いくら義実家だろうが夫だろうが、当人の意思を無視して勝手に借金させることなんてできません。
堂々と拒否してください。
こんな前時代的な話、昭和でも聴いたことがありませんでしたよ。
主さん、拒否しましょう。
そもそも自動車すらローンで買えない人間が住宅ローンを組もうとする方がおかしいのです。
返済能力がないと判断されているからこそ、ローンが組めないんですよ。
借りられればいいじゃすみません。
借金ですから。
貸す側だって「貸せない」と判断するにはそれなりの根拠があります。
つまり、主さんの夫には家を買う資格がないということです。
親子リレーローンなんて正気の沙汰とは思えません。
義親に返済能力がなくなり、返済能力のない夫を抱えた主さんが一人で払うとなったら、我が子の将来が暗転しますよ。
実家が借金背負っている人として結婚相手から間違いなく敬遠されます。
ここでいくら、義両親やご主人が非常識とか普通じゃないという意見をもらっても、「私には何一つメリットがない」と思うなら、結局はご自身で反対して、行動しないと、何も状況は変わりませんよ。
「決まりかけていて」って、止めないと進むのは、当然ですよね。
多趣味があるのは結構だけど「自分達の力でやって下さい」って言いたい
何勝手に進めているの?だよ
もしかして主さんの実家って裕福なんですか?
義親達は主さんの親から将来多くの遺産相続されるのわかってて家を建てるのでは?
一度、離婚してはどうですか?
夫と子供の話をしましょう!
お父さんは新築に住みたい一心で、息子夫婦の将来など考えもしないのですよ!
子供欲しい!
ローンは諦めてと話しましょう!
もしくは、車の名義を奥さんに変更すれば良いのでは?
ご主人がローン無ければ、親子ローンをご主人に出来るのですよね?
主さんは自分の名義のローンだけが嫌なのか、それとも二世帯住宅自体考えられないのかどちらですか?
本当は勝手に盛り上がらせる前にしっかり自分の意思は早めに言わないと旦那さんの両親の感覚からしたら主さんの立場が悪くなりますよ。
なんで,建てたくもない人のローンを組み住みたくない人と住まなければいけないの?
わたしなら,子供いないんだから,離婚も覚悟するけどね。
あなたの今の存在,物凄いカモだよ。
ローンさえ組めば簡単に離婚できないし、自分が仕事辞めたら,
払ってもらえるしって。
話合いして,ダメなら別居
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧