生理が来るといつもメンタルブレイク起こして「自分はダメな人間だ。」「自分は生きて…

回答2 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2021/08/16 09:51(更新日時)

生理が来るといつもメンタルブレイク起こして「自分はダメな人間だ。」「自分は生きてちゃダメなんだ。」「メンヘラだから人に嫌われるんだ。」という被害妄想に悩まされています。リスカなどはしていませんがこういう被害妄想にとらわれて自己嫌悪に陥る解決方法はやっぱり薬しかありませんか?

No.3352985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

和らげる方法あるみたいですよ!
早寝早起きとか、ほかにも何かあったような。
調べてみると出てくると思います!

No.2

私も生理が来るたびに毎回死にたくなってます。家族や恋人を悲しませてしまうので死ぬ方法は悲しませてしまう→存在を抹消したい→抹消する方法はない→死ぬしかない→悲しませたくない…の無限ループです。
私も薬というかピルが嫌だったので漢方を試してみたのですが、合うものに出会えませんでした。(もともと合うまでに時間がかかるとは言われてました)
メンタルケアにも挑戦しましたが、強制的にやってくるホルモンバランスの乱れには敵いませんでした。
それでもピルは嫌という考えは変わらないので、今は命の母ホワイトを服用してます。これが効いたので幸いでした。
今も生理が来る前に落ち込みやすいですが、死にたい気持ちはなくなりました。
まさに命の母でした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧