温泉、銭湯が大好き。 私は東北地方の田舎に住んでいる20代の女性です。私の…

回答1 + お礼0 HIT数 298 あ+ あ-

2021/08/16 17:01(更新日時)

温泉、銭湯が大好き。

私は東北地方の田舎に住んでいる20代の女性です。私の地元には温泉が多くて、安いところでは300円ほどで利用できます。港町なので朝早くから漁に出るおじさんたちのために、早いところでは朝の5時前から開いているところもあります。

朝の誰もいない時間帯に、広くてガランとした浴槽に使ってのんびりするのが最高です。
ぽつぽつと人が増えてきてからは、目を瞑りながら他の方のシャワーの音を聞くのも好きです。
人見知りなので自分から他のお客さんに話しかけることはないのですが、若い女一人は珍しいのかよくご年配の方に話しかけられます(笑)話の切り上げ方がわからずこちらがのぼせてしまいそうになることも…
最近はコロナの影響で「黙浴(もくよく)」推奨されていて、そういった出会いもなくなったのが少し残念です。

面白かったのは、コロナが流行る前に隣の県の温泉に入りに行った時です。
小さい子供からご年配の方まで、みーんな頭にタオルを乗せているんです。漫画みたいに。私の地元では見たことない光景だったのでびっくり&ほっこりでした。見様見真似で私も頭にタオルを乗せてみました。

コロナが落ち着いたら、もっといろんな地域のお風呂やさんに行ってみたいなぁ。

お風呂屋さん好きな方、よかったらお話聞かせてください。
おすすめの場所でもおもしろいエピソードでもなんでもいいです。

No.3353137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ほっこりエピソードにほっこりしました。

お風呂好きです。スーパー銭湯や健康ランドも好きですが、街の小さな銭湯が好きです。
湯船のお湯は熱く、電気風呂の電気は強く、サウナはお尻がやけどしそうで、水風呂に入ると凍りそうになる昔ながらの強めの銭湯が特に好きです。

先日、足つぼ湯という湯船に入りました。
2歩目は踏み出せませんでした。

足つぼ湯に入った事はありますか?
強めの風呂好きな私でも足つぼ湯だけは弱め希望です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧