彼女について 僕は1年付き合いのある年上の彼女がいます。 彼女は10代…
彼女について
僕は1年付き合いのある年上の彼女がいます。
彼女は10代後半に子供を2人産み今は小学校高学年になっていて、わりとほとんど子供たちだけでなんでもさせるようにしています。(シングルマザーです。)
なので僕と会う時は基本2人で会っています。
子供には数回ほどしか会ったことがありません。
僕は趣味でスマホゲームをしているのですが、彼女も僕の影響でゲームをはじめました。
でも自分は決まったメンバーでやっているし、彼女は初心者で弱いしあまりやりません。
しかしそうなると彼女はゲーム用にSNSをはじめて知らない人たちと一緒にやりだしました。
その中に男もいて個人的にはあまり良いとは思いません。(本人には出会い厨がいるから気をつけろとは言ってます。)
ある日、僕の家で過ごしていて疲れもあって昼寝をしていると彼女の声が聞こえてきました。
目を覚まして彼女のところへ行くとゲームのメンバーと一緒にやっているようでとても無邪気で楽しんでる感じでした。
メンバーの中に男の人もいるみたいで「もうやーだー」とか「いやー」などと言っていて聞いててなんだかイラッとしてしまいました。
彼女は自分よりもゲームに熱中しているみたいで夜中もずっとやってる感じで夜に電話して「何してた?」と聞くとフレンドとゲームとばかり言います。
自分は下手のことにならなければ良いなとは思いますがゲームにハマりすぎている彼女が心配です。
辞めて欲しいとは言わないですが落ち着くかいずれ辞めてほしいなとは思ってます。 初めて2ヶ月ほどですが上手くなる気配もないです。
SNSなんて女とわかれば変な虫はくっつきやすいしあまり熱中してほしくありません。
飽きると思いますか? 個人的には飽きてやめて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの影響で始めたゲームなんでしょ?
楽しさを教えておいて、なんだかなぁ〜とは思います!
私はゲームなんどか見たり軽くやったりしたけど、全然面白くありません!何が楽しいのかと思います。
彼女はハマったので、多分簡単には辞められ無いでしょ。
主さんは辞められるの?
自分が辞められないなら彼女も楽しさを知った段階だから無理かと!
なので、見守るしかないですよ!
てか、ゲームばかり熱中させて、育児疎かにならないように注意したら?
その方が当たり障り無いし、ただしい事を言ってるので、彼女も少しはそうだなぁ〜と反省するかもよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧