新聞の記事を読んで感想を書く宿題があるのですが、ひとつの記事が難しくて、感想が思…
新聞の記事を読んで感想を書く宿題があるのですが、ひとつの記事が難しくて、感想が思いつきません。
感想書く欄は8行あります。
何て書けばいいでしょうか?
その記事を下にコピペします↓↓↓
【プラスチックごみや地球温暖化といった世界的な課題の解決につなげたい、と「生分解性バイオマスプラスチック」を独自に開発した。植物由来の原料が主体で、微生物によって分解される。創業83年のインク製造販売「冨士色素」(兵庫県川西市)の跡取り社長。幼い頃から環境に関心を寄せ、「家業の工場の煙突の煙を見て 『環境に悪い』と親に言ったそうです」。4代目として入社した後の2011年、環境に配慮した材料やエネルギーを研究開発する社内ベンチャー「GSアライアンス」を立ち上げた。プラスチックに着目したのは4年前。市販製品のほとんどは「植物由来」とうたっていても、強度を保ち形を整えやすくするため石油由来の添加剤を使う。その先を目指し、海外の論文を読んで試行錯誤の実験を重ねた。京都大学大学院で工学博士号を取得した経験が生きた。木の天然繊維などからできる添加剤を使って、「石油ゼロ」プラを実現した。世界から注目され、20年、国連が掲げるSDGS(持続可能な開発目標)に貢献するペンチャー企業として「国連プロジェクトサービス機関」から支援されることになった。取引先は20カ国以上に広がっている。6月には米国に支社を設立。欧州にも拠点を置く予定だ。「改良を重ね、究極の物を作ったろ、と思っています」】
新しい回答の受付は終了しました
>プラスチックごみや地球温暖化といった世界的な課題の解決
に向けての取り組みに
>植物由来の原料が主体で、微生物によって分解される
石油ではない原料に驚かされる
と共に是非とも実現して石油製品を
無くして欲しいと思いました
この方の偉業は同じ日本人として、とても素晴らしいと思いました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧