こういう人ってもう放っといた方が良いですか? 自分はとあるオンラインゲームをし…

回答2 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2021/08/17 20:46(更新日時)

こういう人ってもう放っといた方が良いですか?
自分はとあるオンラインゲームをしていて小さいですがクランを設立し、そこの隊長をやっています。
ある時Twitterを通じてフレンド&クラメンになりたいと言ってきた女性の方がいました。

始めたきっかけは彼女は元々シンママで小学校高学年の子供が2人いて数ヶ月前に彼氏ができて彼氏がやっているのを見て始めたそうです。

彼氏はゲームが上手いみたいで上手いもの同士で普段やっているため一緒にはやってくれないそうで、個人的にフレンドを探そうとしていたみたいです。

初心者というのもあり、最初はマンツーマンでやり方を教えてからクランメンバーに紹介し、一緒にやりはじめたという流れになりました。

クラメンからも歓迎されて一緒に楽しくやっていたのですが、Twitterではクラン外の別なフレンドとのことばかりつぶやいていて、クラメンに関しては最初の一度だけのツイートで、最初は自分のツイートにいいねやコメントをしてくれたり、自分が彼女のツイートに返信をするとそれに返してくれてました。
その他にも今日できますー!とDMなどで連絡をくれたりしていました。

しかし最近はいいねだけになり、また少しするとそれも無くなり、彼女のツイートに返信をしても返信すらしてくれなくなり、意味がわからないと思いました。

そのわりに先日その子も含めクラメンとやった時に冗談で「遅刻ー!もう出発するから定員割れでーす」と言うと笑いながら「無理しても入ってやるー!割り込みますよー!」と言ってきて面白い子だなとは思いましたが、Twitterに関しては意味がわかりません。

他の人のことに返信してないならまだわかりますが、自分のことには返信せずに他の人には返信している様子でそれを知った時になんか面倒くさいなーと思ってしまいました。

初心者ということもあり、わりと自分や他のクラメンなどが誘ってましたが、無視されるしなんか誘う気も失せてきました。

こういう人との関わりはどうしていったほうが良いでしょうか?
皆さんならどうしますか?

No.3354056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一緒にゲームをしたいからつるんでるだけの関係であって、他のSNSで受けた感情を乗せたらつまらなくなりますよね。
いいねや返信にに振り回されず、楽しむ事に集中されてはどうでしょう。

No.2

こういうゲームとかで1度関わったんだからsnsもゲーム内も常に関わって当然みたいなの多いよね

仲良くしてあげてんだから仲良くして、関わってあげて同然。
初心者や一緒にやる人いないから教えてあげたり一緒にやってあげたんだからこっち優先。他にやる人見つかったとかなに?論外みたいなの
これは私の経験上ですが本当に多い気がします。
誰とゲームを楽しもうがその人の勝手だし、誰とどんな人と関わろうが勝手。
逆にどうしてそこまで縛ろうするのですか?
常にその人の意識が自分に向いてなきゃ嫌なんですか?
と主に限らず聞きたい。

ゲーム本来の楽しさ忘れてませんか?
その人がいなければゲームが出来ないんですか?

長文失礼します

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧